354 23

Яблочный пирог на сковороде

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочные фрукты в золотистой карамели и идеально нежное тесто — сложно поверить, но этот десерт можно приготовить без духовки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
2 штуки
Лимон
½ штуки
Сливочное масло
20 г
Сахар
80 г
Манная крупа
50 г
Мука
100 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Яйца
2 штуки
Молоко
3–4 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки очистите и нарежьте дольками. Мелкой тёркой снимите с лимона 1 чайную ложку цедры и выжмите из фрукта 1 столовую ложку сока.

  2. 2․

    На сковороде растопите сливочное масло, добавьте половину сахара и лимонный сок.

  3. 3․

    Постоянно помешивая, варите карамель на небольшом огне до золотистого цвета 3–4 минуты.

  4. 4․

    Всыпьте в сковороду яблоки, перемешайте и готовьте фрукты под крышкой 5–6 минут.

  5. 5․

    В это время смешайте манную крупу с мукой и разрыхлителем.

  6. 6․

    Взбейте венчиком в однородную массу яйца, оставшийся сахар, лимонную цедру, молоко и растительное масло.

  7. 7․

    Влейте яичную смесь к сухим ингредиентам, взбейте тесто венчиком в однородную гладкую массу.

  8. 8․

    Посыпьте яблоки корицей и влейте в сковороду тесто. Пирог накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 45 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julie208 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий