903 39

Закуска из баклажанов с сыром, грибами и ветчиной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Надоела обычная пицца? Замените тесто на кусочки баклажана!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Перец чёрный молотый
по вкусу
Шампиньоны
3–4 штуки
Ветчина или варёная колбаса
50–70 г
Сыр
70–80 г
Томатный соус
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см или немного меньше.

  2. 2․

    Выложите на блюдо, обильно посыпьте солью и оставьте на 20 минут. После ополосните и подсушите.

    Если баклажаны не горчат, этот шаг можно пропустить.
  3. 3․

    Противень сбрызните маслом. Выложите на него кусочки овоща и смажьте маслом. Немного поперчите.

  4. 4․

    Запекайте баклажаны примерно 20–30 минут при температуре 180 °С, пока они не станут мягкими и румяными.

  5. 5․

    Шампиньоны нарежьте плоскими ломтиками, ветчину — небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  6. 6․

    Достаньте противень из духовки. Смажьте баклажаны соусом. На каждый кусочек добавьте грибы и ветчину. Посыпьте сыром.

  7. 7․

    Запекайте закуску из баклажанов ещё 5–10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий