369 19

Закусочные кексы из нутовой муки

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Внутри веганских маффинов — ароматные обжаренные овощи. Подойдут для завтрака и сытного перекуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Нутовая мука
⅔ стакана
Соль
по вкусу
Копчёная паприка
¼ ч. ложки
Вода
⅔ стакана
Оливковое масло
2 ст. ложки + для смазывания
Картофель
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Болгарский перец
½ штуки
Разрыхлитель
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, соль и паприку. Перемешивая, медленно влейте воду и ложку масла. Оставьте, пока подготавливаете овощи.

  2. 2․

    Картофель, лук и перец нарежьте небольшими кубиками.

  3. 3․

    Выложите картошку в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения на сильном огне. Варите 10–12 минут, помешивая. Откиньте на дуршлаг.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте ложку масла. Обжарьте лук с болгарским перцем за 5–6 минут.

  5. 5․

    Добавьте картофель и готовьте ещё 30 секунд. Приправьте солью.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 230 °C. Смажьте маслом 6 формочек для кексов.

  7. 7․

    Распределите овощи по формам. Всыпьте в тесто разрыхлитель, размешайте и залейте овощи.

  8. 8․

    Выпекайте нутовые кексы 14–18 минут. Серединка должна схватиться, а верхушка — стать золотистой и сухой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dremari Graphics / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий