356 30

Закусочный рулет из скумбрии

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Из доступной рыбы можно сделать яркое и по-настоящему праздничное блюдо, от которого ваши гости точно будут в восторге.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Скумбрия
2 штуки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лимон
½ штуки
Желатин
15 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Морковь и чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла.

  3. 3․

    Обжаривайте овощи 2–3 минуты, затем добавьте в сковороду воду и соль по вкусу, тушите морковь ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Скумбрию очистите, удалите голову и хвост. Сделайте продольный разрез по спине рыбы.

  5. 5․

    Раскройте тушки как книгу, вырежьте хребет, удалить внутренности и кости.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте пакет для запекания, чтобы получился ровный лист, смажьте его оставшимся растительным маслом.

  7. 7․

    Выложите филе кожей вниз на пакет. Рыбу приправьте солью и перцем по вкусу и полейте лимонным соком.

  8. 8․

    Равномерно посыпьте рыбу желатином, распределите по филе тушёную морковь и яйца.

  9. 9․

    Осторожно сверните филе в плотный рулет, скрепите его кулинарной нитью, заверните в пакет и завяжите его концы.

  10. 10․

    Выпекайте рулет 25–30 минут в разогретой духовке до готовности.

  11. 11․

    Рулет полностью остудите и уберите в холодильник на 2–3 часа, затем снимите пакет и нарежьте закуску ломтиками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 13Smile / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий