427 21

Закусочный торт из вафельных коржей с курицей, грибами и сыром

Закуска с необычной подачей из готовых коржей с двумя вкусными начинками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Плавленый сырок
100 г
Филе куриной грудки
450 г
Свежие шампиньоны или другие грибы
300 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки с жирностью 20%
300 мл
Вафельные коржи
5–6 штук
Творожный сыр
250 г
Майонез
70 г
Болгарский перец
по вкусу
Помидоры
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. Натрите их и плавленый сырок. Смешайте.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Нарежьте курицу и грибы маленькими кусочками. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло.  Обжаривайте мясо и грибы, помешивая, несколько минут до готовности.

  3. 3․

    Посолите и поперчите. Влейте сливки и готовьте ещё 2 минуты. Остудите.

  4. 4․

    На тарелку выложите вафельный корж. Распределите по нему часть курицы с грибами. Накройте вторым коржом, добавьте порцию яичной начинки.

    Удобнее собирать торт в кондитерском кольце.
  5. 5․

    Продолжайте чередовать слои. В конце накройте торт вафельным коржом. Уберите в холодильник на 2–3 часа.

  6. 6․

    Лопаткой или венчиком размешайте творожный сыр и майонез до однородности. Покройте этим кремом верх и бока торта. Украсьте его перцами, помидорами и зеленью.

    Для декора подойдут и другие ингредиенты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: mariva2017 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий