406 12

Закусочный торт с рыбными консервами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Коржи сделаны из хлеба, начинка — из тунца, яиц и кукурузы, а крем — из майонеза и сметаны. Завершающий аппетитный штрих — украшение из овощей и зелени. Такая закуска точно не останется незамеченной!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Консервированный тунец
350 г
Консервированная кукуруза
100 г
Майонез
150 г
Сметана
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Хлеб
4 ломтика
Помидоры черри
по вкусу
Морковь
по вкусу
Редис
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Смешайте с яйцами, кукурузой, половиной майонеза и сметаны, солью и перцем.

  3. 3․

    С ломтиков хлеба срежьте корки и выложите часть мякиша на тарелку. Ровным слоем распределите сверху часть начинки. Повторите слои ещё два раза.

    Удобно использовать круглый хлеб. Если берёте прямоугольный, формируйте каждый слой из четырёх ломтиков.
  4. 4․

    Уберите закусочный торт в холодильник на 2–3 часа.

  5. 5․

    Смешайте оставшиеся сметану и майонез. Аккуратно покройте этой смесью весь торт.

  6. 6․

    Помидоры нарежьте половинками или четвертинками, редис и морковь — тонкими ломтиками. Выложите овощи на торт сверху, а по бокам декорируйте его зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий