443 22

Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необычное вкусное блюдо, которое украсит любой стол. А чтобы оно получилось ещё красивее, поэкспериментируйте с выкладкой ингредиентов в форму.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Крабовые палочки
100–150 г
Вода
1500 мл
Соль
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика
Креветки
350 г
Быстрорастворимый желатин
20 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите до готовности. Остудите и разрежьте на крупные кусочки.

  2. 2․

    Крабовые палочки нарежьте кусочками примерно по сантиметру.

  3. 3․

    В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль с чесноком, а после засыпьте креветки. Отварите их до готовности примерно за 3 минуты и выложите.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  4. 4․

    Бульон процедите и слегка остудите. Отлейте примерно 100 мл и растворите в нём желатин.

  5. 5․

    Смешайте обычный бульон с тем, в который добавлен желатин.

  6. 6․

    В форму выложите яйца. Добавьте зелень, немного креветок и крабовых палочек.

    Можно использовать одну большую или несколько порционных форм.
  7. 7․

    Залейте бульоном так, чтобы только слегка покрыть ингредиенты. Уберите в холодильник на 30 минут.

  8. 8․

    Положите сверху оставшиеся креветки и крабовые палочки и залейте оставшимся бульоном.

  9. 9․

    Оставьте заливное в холодильнике на несколько часов до полного застывания.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий