Заливной пирог на кефире с луком и яйцами
Тесто получается пышным и мягким, а начинка — нежной и душистой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для теста
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Для начинки сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и мелко нарежьте.
- 2․
Порубите зелень. Смешайте с яйцами. Посолите, поперчите. Растопите сливочное масло и добавьте в начинку.
- 3․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
- 4․
Для теста взбейте яйца венчиком. Влейте кефир и растительное масло.
- 5․
Соедините муку, соду и соль. Порциями вмешайте в жидкие ингредиенты.
- 6․
Вылейте половину теста в форму. Выложите на него начинку. Сверху распределите оставшееся тесто.
- 7․
По желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистого цвета.