1к+ 874

Заливной пирог на кефире с луком и яйцами

Тесто получается пышным и мягким, а начинка — нежной и душистой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для начинки

Зелёный лук
2 пучка
Яйца
6 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
30 г

Ингредиенты для теста

Растительное масло
50 мл + для смазывания
Яйца
2 штуки
Кефир
400 мл
Мука
320 г
Сода
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Для начинки сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и мелко нарежьте.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Порубите зелень. Смешайте с яйцами. Посолите, поперчите. Растопите сливочное масло и добавьте в начинку.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

  4. 4․

    Для теста взбейте яйца венчиком. Влейте кефир и растительное масло.

  5. 5․

    Соедините муку, соду и соль. Порциями вмешайте в жидкие ингредиенты.

  6. 6․

    Вылейте половину теста в форму. Выложите на него начинку. Сверху распределите оставшееся тесто.

  7. 7․

    По желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Afanasieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий