169 21

Заливной пирог с кабачками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Просто натрите овощи, соедините их с быстрым тестом на кефире и дождитесь, когда духовка выполнит остальную работу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
350 г
Соль
по вкусу
Яйцо
1 штука
Кефир
200 мл
Майонез
2 ст. ложки
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Чеснок
2 зубчика
Зелень
1 пучок
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Яйцо взбейте с солью, кефиром и майонезом. Добавьте муку с разрыхлителем и размешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Отожмите кабачки, соедините с измельчённым чесноком. Добавьте овощи в тесто вместе с рубленой зеленью.

  4. 4․

    Выложите всё в смазанную форму и запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: qwartm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий