242 15

Заливной пирог с картошкой и рыбой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкое и пышное кефирное тесто готовится буквально за несколько минут. Просто залейте им начинку из овощей и рыбных консервов и дождитесь, когда духовка сделает остальное. Выпечка будет очень вкусной и сытной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
4–5 штук
Лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Рыбные консервы в масле или собственном соку
250 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
2 штуки
Сметана
2 ст. ложки
Кефир
370 мл
Мука
250 г
Разрыхлитель
10 г

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец. Обжарьте всё за 7–10 минут в сковороде с маслом до полуготовности. Остудите.

    Картошку можно не жарить, а отдельно отварить до полуготовности.
  2. 2․

    Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Смешайте с овощами, посолите и поперчите.

  3. 3․

    Венчиком взбейте яйца сначала с чайной ложкой соли, а после — со сметаной и кефиром.

  4. 4․

    Муку просейте и вместе с разрыхлителем добавьте к кефирной массе. Хорошо размешайте, чтобы в тесте не осталось комков.

  5. 5․

    Форму для запекания смажьте маслом. Ровным слоем распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

  6. 6․

    Запекайте пирог примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий