347 21

Заливной пирог с ягодами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Используйте в начинку любой вид ягод или миксуйте разные, чтобы каждый раз получать новый и восхитительный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
180 г
Сметана
210 г
Сода
1 ч. ложка
Растительное масло
50 мл + для са
Мука
300–350 г
Ягоды
450–500 г
Крахмал
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйца с солью и сахаром. Смешайте сметану с содой и добавьте к яйцам вместе с маслом. Снова взбейте.

  2. 2․

    Частями всыпайте муку, замешивая тесто.

  3. 3․

    Ягоды положите в миску и перемешайте с крахмалом, чтобы покрыть их им полностью.

    Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Оттаивать последние не обязательно.
  4. 4․

    Смажьте форму маслом. Вылейте половину теста, сверху распределите половину ягод ровным слоем. Залейте оставшимся тестом, посыпьте ягодами и слегка вдавите их.

  5. 5․

    Выпекайте пирог примерно 50 минут или дольше при температуре 180 °С.

    Чтобы проверить готовность, проткните пирог зубочисткой: она должна остаться сухой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Taiftin / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Dinar Khakimov
12.07.23 16:06
Атас!