Запечённые баклажаны с колбасой и сыром
Эта сытная закуска по вкусу и внешнему виду напоминает мини-пиццы. Добавьте к начинке томатный соус, оливки и другие ингредиенты, чтобы её вкус был ещё ярче.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- 2․
Баклажаны нарежьте толстыми кружочками, посолите и оставьте на 10–15 минут.
- 3․
Моцареллу натрите на мелкой тёрке. Колбасу нарежьте кусочками. Помидоры разрежьте пополам.
- 4․
Баклажаны слегка отожмите и выложите на противень. На каждый ломтик поместите немного колбасы и половину помидора.
По желанию баклажаны можно смазать томатным соусом, а к начинке добавить оливки. - 5․
Посыпьте сыром и запекайте в разогретой духовке около 25 минут до готовности.