Запечённая брюссельская капуста с кокосовым соусом
Пряный ароматный соус с имбирём и рисовым уксусом удачно дополняет оригинальный вкус запечённых овощей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С капусты срежьте нижние части. Разрежьте кочаны вдоль пополам.
- 2․
Полейте их маслом, посыпьте солью и перемешайте. Выложите на противень.
- 3․
Запекайте при температуре 220 °С 20–25 минут.
- 4․
В небольшой кастрюле соедините кокосовое молоко, имбирь, сироп агавы или сахар и соевый соус. Добавьте острый соус, регулируя количество на свой вкус.
Молотый имбирь можно заменить 1–2 чайными ложками тёртого свежего. - 5․
Поставьте на средний огонь и, помешивая, варите соус 2–3 минуты.
- 6․
Снимите соус с огня и вмешайте рисовый уксус или лаймовый сок.
- 7․
Подавайте запечённую брюссельскую капусту с готовым соусом.