246 20

Запечённая цветная капуста с сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эту нежную капусту с золотистой сырной корочкой, ароматным чесноком и тимьяном можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо, дополнив любимым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста
1 кочан
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
3–4 веточки
Лимон
1 штука
Оливковое масло
60 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Пармезан
40 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Срежьте листья и кочерыжку цветной капусты.

  2. 2․

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Листья тимьяна отделите от веточек. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона.

  3. 3․

    Смешайте масло с чесноком, тимьяном, цедрой, солью и перцем. Тщательно обмажьте маринадом цветную капусту.

    Переверните капусту и влейте немного масла через низ кочана, чтобы соцветия пропитались специями изнутри.
  4. 4․

    Выложите капусту на противень и накройте её фольгой. Выпекайте в разогретой духовке 35 минут.

  5. 5․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Снимите фольгу с капусты, посыпьте её сыром и запекайте ещё 15–20 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий