Запечённая цветная капуста с сыром
Эту нежную капусту с золотистой сырной корочкой, ароматным чесноком и тимьяном можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо, дополнив любимым соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Срежьте листья и кочерыжку цветной капусты.
- 2․
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Листья тимьяна отделите от веточек. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона.
- 3․
Смешайте масло с чесноком, тимьяном, цедрой, солью и перцем. Тщательно обмажьте маринадом цветную капусту.
Переверните капусту и влейте немного масла через низ кочана, чтобы соцветия пропитались специями изнутри. - 4․
Выложите капусту на противень и накройте её фольгой. Выпекайте в разогретой духовке 35 минут.
- 5․
Пармезан натрите на мелкой тёрке. Снимите фольгу с капусты, посыпьте её сыром и запекайте ещё 15–20 минут до золотистого цвета.