311 24

Запечённая фаршированная капуста. Проще, чем голубцы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочная мясная начинка и нежнейшие листья савойской капусты — идеальный дуэт, который делает это блюдо неповторимым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Савойская капуста
1 кочан
Рис
100 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания формы
Фарш из свинины и говядины
700–800 г
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Приправа для мяса
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сухое красное вино
1–2 ст. ложки
Яйца
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Целую капусту заверните в пищевую плёнку и на 10–12 часов уберите в морозилку, а после оттайте.

    Капусту также можно подготовить как на обычные голубцы, отварив в воде.
  2. 2․

    Разберите капусту на листья и срежьте у каждого уплотнения.

    Маленькие листья, которые располагаются в середине кочана, можно измельчить и добавить в фарш.
  3. 3․

    Рис отварите до готовности и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  4. 4․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук, перемешайте с чесноком и оставьте на огне ещё на минуту.

  6. 6․

    Добавьте в сковороду мясо, тимьян, приправу, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте 5–6 минут. Полейте вином и через минуту-две снимите с огня.

  7. 7․

    Смешайте мясо с рисом, остудите и добавьте яйца.

    Перед добавлением яиц попробуйте начинку и, если нужно, посолите и поперчите.
  8. 8․

    Небольшую глубокую форму смажьте маслом. Выложите внахлёст несколько листьев, чтобы закрывали дно и стенки.

  9. 9․

    На капустные листья выложите немного начинки и разровняйте, накройте одним-двумя листьями. Чередуя слои, заполните всю форму. Сверху накройте несколькими крупными листьями.

  10. 10․

    Прикройте фольгой и запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

  11. 11․

    Когда капуста будет готова, слегка остудите её, накройте форму тарелкой и аккуратно переверните.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: asimojet / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий