19 1

Запечённая рыба с соусом из сливочного масла и каперсов

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Выразительный вкус каперсов в сочетании со сливочным маслом и лимонным соком — идеальное дополнение к рыбе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе белой рыбы
350–400 г
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Лимон
1 штука
Петрушка или шпинат
несколько веточек
Сливочное масло
60–70 г
Каперсы
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу посолите и поперчите. Выложите в форму, смазанную растительным маслом, и запекайте примерно 15–20 минут при 180 °С.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков и особенностей вашей духовки.
  2. 2․

    Выжмите сок из лимона. Измельчите зелень.

  3. 3․

    В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Влейте лимонный сок и перемешайте.

  4. 4․

    Добавьте каперсы вместе с зеленью и помешивайте ещё полминуты.

  5. 5․

    Подавайте запечённую рыбу вместе с соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jacek Chabraszewski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий