Выразительный вкус каперсов в сочетании со сливочным маслом и лимонным соком — идеальное дополнение к рыбе.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе белой рыбы
350–400 г
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Лимон
1 штука
Петрушка или шпинат
несколько веточек
Сливочное масло
60–70 г
Каперсы
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Рыбу посолите и поперчите. Выложите в форму, смазанную растительным маслом, и запекайте примерно 15–20 минут при 180 °С.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков и особенностей вашей духовки. - 2․
Выжмите сок из лимона. Измельчите зелень.
- 3․
В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Влейте лимонный сок и перемешайте.
- 4․
Добавьте каперсы вместе с зеленью и помешивайте ещё полминуты.
- 5․
Подавайте запечённую рыбу вместе с соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий