Запечённая рыба с соусом из сливочного масла и каперсов
25 мин.

Запечённая рыба с соусом из сливочного масла и каперсов

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Выразительный вкус каперсов в сочетании со сливочным маслом и лимонным соком — идеальное дополнение к рыбе.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе белой рыбы
350–400 г
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Лимон
1 штука
Петрушка или шпинат
несколько веточек
Сливочное масло
60–70 г
Каперсы
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу посолите и поперчите. Выложите в форму, смазанную растительным маслом, и запекайте примерно 15–20 минут при 180 °С.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков и особенностей вашей духовки.
  2. 2․

    Выжмите сок из лимона. Измельчите зелень.

  3. 3․

    В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Влейте лимонный сок и перемешайте.

  4. 4․

    Добавьте каперсы вместе с зеленью и помешивайте ещё полминуты.

  5. 5․

    Подавайте запечённую рыбу вместе с соусом.

Обложка: Jacek Chabraszewski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кефаль, жаренная в муке
Кефаль, жаренная в муке
Камбала с томатным соусом в духовке
Камбала с томатным соусом в духовке
Сибас, запечённый в духовке со сливочным маслом
Сибас, запечённый в духовке со сливочным маслом
Дорадо, жаренная на сковороде-гриль
Дорадо, жаренная на сковороде-гриль
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное