128 5

Запечённая свинина с грибным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лучшим дополнением к сочному мясу станет аппетитный соус из шампиньонов и сливок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
1 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Куриный бульон или вода
350 мл
Сливки
80–100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Натрите мясо солью, перцем и маслом. Выложите в форму.

    Для блюда отлично подойдут шея или карбонад.
  2. 2․

    Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 10 минут. Уменьшите температуру до 180 °С и запекайте мясо ещё 50–60 минут.

    Температура внутри готового мяса должна достичь 75–77 °С.
  3. 3․

    Выложите свинину на тарелку. Прикройте фольгой и оставьте на 10–15 минут.

  4. 4․

    Грибы нарежьте средними или небольшими кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжарьте грибы за несколько минут, чтобы выпарилась вся жидкость, которая выделится.

  6. 6․

    Добавьте лук и ещё ложку масла. Подрумянивайте всё вместе 3–4 минуты.

  7. 7․

    Закиньте чеснок и, часто помешивая, поджаривайте ещё полминуты-минуту.

  8. 8․

    Посыпьте всё мукой и продолжайте размешивать ещё 30 секунд.

  9. 9․

    Добавьте бульон вместе со сливками, посолите. После закипания прокипятите несколько минут, чтобы соус загустел.

  10. 10․

    Подавайте свинину вместе с соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий