Запечённые беляши с мясом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Не любите жареные беляши из-за обилия масла? Приготовьте пирожки в духовке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты для теста

Молоко
220 мл
Сухие дрожжи
1 ст. ложка
Сахар
1½ ст. ложки
Мука
450 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
½ ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук
2 штуки
Мясной фарш
350–400 г
Соль
½ ч. ложки или по вкусу
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Сливочное масло
по вкусу

Можно добавить

Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Тёплое молоко смешайте с дрожжами и сахаром.

  2. 2․

    Добавьте несколько ложек муки и перемешайте. Влейте масло и размешайте ещё раз.

  3. 3․

    Всыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

  4. 4․

    Положите его в глубокую миску, прикройте салфеткой или плёнкой и оставьте в тепле на 60–90 минут.

  5. 5․

    Лук измельчите в блендере. Добавьте в фарш вместе с солью и перцем. Уберите в холодильник, пока поднимается тесто.

  6. 6․

    Достаньте тесто из миски, обомните, разделите на 10–12 примерно одинаковых частей и скатайте в шарики.

  7. 7․

    Возьмите одну заготовку из теста и раскатайте в лепёшку. В центр выложите фарш. Приподнимая края по направлению к центру, защипните их так, чтобы в середине осталось небольшое отверстие.

  8. 8․

    Таким же образом сделайте беляши из оставшихся заготовок.

  9. 9․

    Выложите беляши на смазанный маслом противень. В центр каждого положите небольшой кусочек сливочного масла.

  10. 10․

    Накройте салфеткой и оставьте ещё на 20–25 минут. После смажьте взбитым яйцом, если хотите сделать пирожки румянее.

  11. 11․

    Запекайте беляши примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nailya Yakubova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий