Запеканка из баклажанов со сметанно-сырным соусом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нежное, сочное и ароматное блюдо из овощей с фетой и томатным соусом станет одним из ваших любимых.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажаны
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Сметана
¹⁄₂ стакана
Жирные сливки
¹⁄₂ стакана
Фета
90 г
Тимьян
2–3 веточки
Зелёный лук
2–3 пера
Листья базилика
4–5 штук
Твёрдый сыр
по вкусу
Томатный соус
¹⁄₂ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 1 см. Разложите в один слой по одному или двумя противням, застеленным пергаментом.

  2. 2․

    С двух сторон посыпьте овощи солью и перцем и смажьте маслом. Запекайте при температуре 190 °C 20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

  3. 3․

    В небольшой кастрюле смешайте сметану, сливки и фету. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Вмешайте рубленые листья тимьяна и лук.

  4. 4․

    Покройте дно формы частью томатного соуса. Разместите сверху часть баклажанов, слегка накладывая друг на друга. Смажьте томатным соусом, посыпьте рубленым базиликом и частью тёртого сыра.

  5. 5․

    Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. В конце залейте всё сметанным соусом и посыпьте сыром.

  6. 6․

    Запекайте при той же температуре 15–20 минут, пока верх не подрумянится.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Eryomenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий