472 15

Запеканка из кабачков с колбасой и сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Чтобы приготовить это аппетитное блюдо, не придётся долго возиться с ингредиентами. Достаточно всё смешать и дождаться, когда духовка сделает остальное.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
3 штуки
Соль
по вкусу
Колбаса
200 г
Зелень
по вкусу
Твёрдый сыр
200 г
Яйца
2 штуки
Сметана
150 г
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука
150–200 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Очистите кабачки от шкурки и натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 минут.

  3. 3․

    Тем временем мелко нарежьте колбасу и зелень. Натрите сыр.

  4. 4․

    Смешайте яйца, сметану, соду и перец. Всыпьте просеянную муку и ещё раз перемешайте.

  5. 5․

    Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости. Смешайте их с тестом. Добавьте сыр, колбасу и зелень.

  6. 6․

    Смажьте маслом форму, выложите туда кабачковую массу и разровняйте.

  7. 7․

    Запекайте при температуре 180 °C около 40 минут, пока верх не подрумянится.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: iko / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий