472 11

Запеканка из красной рыбы с рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное филе, рис, зелёный горошек и соус бешамель под румяной сырной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
250–280 г
Сливочное масло
30 г + для смазывания
Мука
2 ст. ложки
Молоко
480 мл
Соль
по вкусу
Сыр
150 г
Филе красной рыбы
400 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Тёртая лимонная цедра
1 ч. ложка
Замороженный зелёный горошек
3–4 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности примерно за 20 минут.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте просеянную муку и обжаривайте, помешивая, 1–1¹⁄₂ минуты.

  3. 3․

    Снимите сковороду с огня и, постоянно помешивая, порциями влейте молоко.

  4. 4․

    Верните соус на плиту и готовьте, продолжая мешать, примерно 5 минут. Снимите с огня, посолите и введите половину мелко натёртого сыра.

  5. 5․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками и за несколько минут подрумяньте в растительном масле. Добавьте лимонную цедру, зелёный горошек, соль и перец.

  6. 6․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё половину риса, сверху распределите рыбу, полейте половиной соуса. Добавьте оставшийся рис, полейте соусом и посыпьте сыром.

  7. 7․

    Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий