582 50

Запеканка из макарон с баклажанами и томатным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под румяными овощами — макароны с домашним соусом, базиликом и сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
500 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Помидоры
500 г
Чеснок
2 зубчика
Перец чёрный молотый
по вкусу
Макароны
350 г
Моцарелла
100 г
Базилик
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте кружочками. Положите в миску с солёной водой, сверху придавите тарелкой, чтобы покрыть полностью. Оставьте на 1 час, после промойте и подсушите.

    Если баклажаны не горчат, этот шаг можно пропустить.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Выложите баклажаны в один слой и обжарьте до румяности с обеих сторон. Переложите на бумажные полотенца. Таким же образом приготовьте оставшиеся кусочки.

  3. 3․

    Помидоры на полминуты опустите в кипяток, ополосните под холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Семена, если хотите, можно тоже удалить.

    Для этого блюда нужны сочные и спелые помидоры.
  4. 4․

    Зубчики чеснока раздавите ножом.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжаривайте чеснок 30 секунд, чтобы он дал аромат. После выложите на тарелку, он больше не понадобится.

  6. 6․

    Добавьте помидоры в ту же сковороду. Посолите, поперчите, прикройте крышкой и тушите 10 минут, периодически помешивая.

  7. 7․

    Макароны отварите до готовности примерно за 10 минут. Точное время смотрите на упаковке. Смешайте с приготовленным томатным соусом.

  8. 8․

    Моцареллу натрите на крупной тёрке. Базилик мелко нарубите и смешайте с щепоткой соли.

  9. 9․

    Форму для запекания слегка смажьте маслом. Выложите в неё баклажаны, покрыв ими дно и бортики.

    Для этого блюда лучше взять круглую форму.
  10. 10․

    Выложите часть макарон. Слегка посыпьте сыром и базиликом. Покройте баклажанами.

  11. 11․

    Чередуя слои, заполните всю форму. Верхним слоем выложите баклажаны и посыпьте сыром.

  12. 12․

    Запекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий