263 18

Запеканка из патиссонов и кабачков с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощная запеканка с заливкой из яиц, рикотты и сметаны получится очень нежной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Патиссоны
400 г
Цукини или обычные кабачки
400 г
Морковь
1 штука
Зелень
¹⁄₄ пучка
Моцарелла или другой сыр
100–150 г
Яйца
3 штуки
Рикотта
4–5 ст. ложек
Сметана или майонез
100 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Варёный рис
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Патиссоны, кабачки и морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Зелень нарубите. Смешайте всё.

    Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    Моцареллу крупно натрите. Яйца слегка взбейте вилкой. Добавьте рикотту и сметану, перемешайте. Посолите, поперчите, всыпьте половину моцареллы.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё овощи, добавьте заливку и перемешайте.

    Вместе с овощами в запеканку можно добавить и рис.
  4. 4․

    Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий