162 30

Запеканка из спагетти с курицей и сырным соусом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Если вы любите пасты, то и этот рецепт придётся вам по вкусу. Спагетти в соусе бешамель, жареные овощи и румяное филе становятся ещё вкуснее под аппетитной сырной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Спагетти
400–450 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Филе куриной грудки
450 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый чили
¹⁄₂ ч. ложки
Сливочное масло
3 ст. ложки
Мука
3 ст. ложки
Молоко
480 мл
Куриный бульон
240 мл
Сыр
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  2. 2․

    Порубите лук и болгарский перец на небольшие кусочки. Курицу нарежьте крупнее.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Обжаривайте овощи около 5 минут. Переложите на тарелку.

  4. 4․

    Выложите в ту же сковороду курицу. Приправьте солью, чёрным перцем и чили. Готовьте ещё примерно 5 минут, пока филе не подрумянится. Выложите его.

  5. 5․

    Растопите там же сливочное масло. Всыпьте муку и помешивайте венчиком 1 минуту. Влейте молоко и бульон, сразу же перемешайте и готовьте до загустения около 3 минут.

  6. 6․

    Снимите соус с огня. Добавьте 150 г тёртого сыра, овощи и курицу. При желании подсолите. Хорошенько перемешайте.

  7. 7․

    Переложите в форму и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при температуре 180 °C примерно 45 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Fanfo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий