Тимбаль с курицей

Удивите своих близких и приготовьте вместо привычных макарон с мясным соусом тимбаль с курицей — эффектную французскую запеканку.
Тимбаль с курицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Букатини 300 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Куриное филе 350 г
  • Помидоры в собственном соку 300 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук 1 штука
  • Укроп 2–3 веточки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сливки 15% 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Твёрдый сыр 200 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Макароны отваривайте в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

  • Готовые макароны откиньте на дуршлаг, обсушите кухонным полотенцем и остудите.

  • Глубокую форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом.

    Для блюда лучше всего подойдёт форма с круглым или сужающимся дном.

  • По спирали выложите макароны в форму. Паста должна плотно закрывать дно и борта.

  • Куриное филе и помидоры нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими ломтиками.

  • Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Укроп порубите.

  • На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте куриное филе до золотистого цвета на сильном огне за 5–6 минут.

  • Добавьте к курице лук, перемешайте и жарьте 3–4 минуты, всыпьте грибы и готовьте ещё 5–6 минут.

  • Добавьте в сковороду помидоры, укроп, сливки, соль и перец по вкусу, перемешайте и тушите на небольшом огне 4–5 минут.

  • Всыпьте в начинку муку, тщательно перемешайте и готовьте 2–3 минуты. Разогрейте духовку до 180 °С.

  • Сыр натрите на крупной тёрке и разделите на две равные части. Одной половиной посыпьте макароны.

  • На сыр выложите половину курицы, посыпьте её оставшимся сыром и сверху сделайте слой из второй части начинки.

  • На начинку спиралью выложите оставшиеся макароны, накройте форму фольгой и выпекайте тимбаль в разогретой духовке 40 минут.

  • За 10 минут до конца запекания снимите с формы фольгу. Готовый тимбаль осторожно переверните на блюдо.

Вторые блюда Европейская кухня
4.5 279