1к+ 87

Запеканка из спагетти с сыром и томатным соусом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Запеките пасту в духовке вместе с овощами и тянущейся моцареллой. Будет вкусно!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Резаные томаты в собственном соку
800 г
Соль
по вкусу
Молотый чили
по вкусу
Спагетти
400 г
Базилик или другая зелень
¹⁄₂ пучка
Моцарелла
250 г
Твёрдый сыр
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите чеснок. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте чеснок 1 минуту.

  2. 2․

    Добавьте томаты, соль и чили. Перемешайте, доведите до кипения и тушите 10 минут.

    Консервированные помидоры можно заменить свежими.
  3. 3․

    Тем временем разломайте спагетти и отварите до готовности.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  4. 4․

    Положите в томатный соус вместе с рубленой зеленью, перемешайте.

  5. 5․

    Нарежьте или натрите моцареллу. Выложите в форму половину спагетти, покройте половиной моцареллы и половиной тёртого твёрдого сыра. Повторите слои.

  6. 6․

    Поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 15–20 минут. Сыр сверху должен расплавиться и подрумяниться.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ika Rahma H / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий