Запеканка из тёртых кабачков с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этой кабачковой запеканке сразу три вида сыра и немного чеснока для аромата. Это делает её особенно вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшие кабачки
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Пармезан
50–60 г
Моцарелла
100–120 г
Чеддер или другой сыр
100–120 г
Чеснок
1–2 зубчика
Маленькая луковица
1 штука
Яйца
2 штуки
Сливки
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Немного посолите, перемешайте и оставьте в дуршлаге на 10 минут. После отожмите, чтобы удалить излишки жидкости.

    Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить, а у перезрелых нужно удалить кожицу и семечки.
  2. 2․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке, остальные сыры — на крупной.

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Яйца взбейте вилкой со сливками, солью и перцем.

  4. 4․

    Смешайте кабачки с сыром, овощами и взбитыми яйцами. Ровным слоем выложите в смазанную маслом форму.

  5. 5․

    Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna81 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий