228 16

Запеканка с брокколи, красной рыбой и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Два вида сыра, вкусная рыба, яркая брокколи и нежная яично-сливочная заливка. Очень вкусно и просто!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Филе красной рыбы
250–300 г
Фета
200 г
Чеддер
70–80 г
Брокколи
350–400 г
Яйца
6 штук
Сливки
230 мл
Соль
по вкусу
Сливочное или растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте кусочками небольшого размера, фету — кубиками. Чеддер натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Брокколи разберите на соцветия. Опустите в кипящую воду на 2–3 минуты, снимите с огня и откиньте на дуршлаг. Промойте под холодной водой и оставьте на несколько минут, чтобы стекла жидкость.

    Если используете замороженную брокколи, оттаивать её не нужно.
  3. 3․

    Яйца сначала взбейте со сливками и солью, а после смешайте с чеддером.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, а поверх — фету и соцветия брокколи. Залейте яичной смесью.

  5. 5․

    Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий