1к+ 100

Запеканка с фаршем и пюре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Внутри — сочное мясо с соусом, а снаружи — аппетитное картофельно-тыквенное пюре.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
700–800 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Мясной бульон или вода
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картофель
700–750 г
Тыква
600–650 г
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости.

  3. 3․

    Закиньте фарш и готовьте ещё несколько минут, пока мясо не поменяет свой цвет. Лопаткой разбивайте крупные комки.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту и обжаривайте ещё 1–2 минуты. Залейте бульоном или водой, посолите и поперчите.

  5. 5․

    После закипания оставьте на небольшом огне на 20 минут.

  6. 6․

    Картошку и тыкву нарежьте средними кусочками. Отварите до мягкости в подсоленной воде. Слейте воду.

  7. 7․

    Добавьте сливочное масло и растолките, чтобы получилось пюре.

  8. 8․

    Выложите фарш в форму. Сверху ровным слоем распределите овощное пюре.

  9. 9․

    Отправьте в разогретую до 180 °С на 35–40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий