563 28

Запеканка с говяжьим фаршем и капустой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сытное и простое блюдо с корочкой из расплавленного сыра можно приготовить на обед или ужин.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку
500 г
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Белокочанная капуста
700–800 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Говяжий фарш
600 г
Яблочный уксус
2 ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Сыр
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Капусту нарубите не слишком мелко.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости.

  3. 3․

    Выложите в сковороду фарш и продолжайте готовить, пока он не поменяет свой цвет.

  4. 4․

    Добавьте помидоры вместе с соком, уксус, сахар, соль, перец и чеснок. Перемешайте и готовьте на умеренном огне 7–10 минут, периодически помешивая.

  5. 5․

    В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Закиньте в неё капусту, прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне на 10 минут.

    Сократите время, если используете молодую капусту.
  6. 6․

    Откиньте капусту на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.

  7. 7․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё мясо и капусту, перемешайте. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.

  8. 8․

    Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий