209 12

Самая простая запеканка с макаронами и курицей

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Мясо и гарнир из пасты и овощей в одной посуде и без лишних усилий — идеальный выбор для быстрого ужина на всю семью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Куриное филе
400 г
Помидоры
2 штуки
Твёрдый сыр
200 г
Макароны
300 г
Яйца
3 штуки
Молоко
300–400 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Зелёный лук или петрушка
½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

  2. 2․

    Куриное филе и помидоры нарежьте крупными кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Вместо курицы можно использовать фарш, нарезанные сосиски или колбасу.
  3. 3․

    В глубокую форму для запекания слоями выложите сухие макароны, курицу, лук и помидоры. По желанию посыпьте помидоры нарезанной зеленью.

  4. 4․

    Венчиком взбейте яйца с молоком до однородной массы, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

  5. 5․

    Влейте в форму яичную смесь, запеканку посыпьте сыром и поставьте в разогретую духовку на 35–40 минут.

    Жидкость должна полностью покрывать макароны. Если её недостаточно, влейте в форму ещё немного молока или воды.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: em_concepts / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Kristin M
29.04.24 20:48
Ужас! Такая ерунда получается! Мокороны видимо всё же нужно было на курицу ложить (как указано в других рецептах) Они не успели пропитаться жидкостью и запеклись в сухой корж 🤦‍♀️ и этого количества жидкости явно недостаточно😟 даже помидоры не помогли (у меня правда черри были )