1к+ 102

Зелёные щи с курицей, щавелём и яйцом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой куриный суп станет ещё аппетитнее, если добавить в него свежий щавель и шпинат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные окорочка
2 штуки
Вода
2 л
Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Щавель
1 пучок
Шпинат
1 пучок
Укроп
несколько веточек
Яйца
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Петрушка и зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите примерно 30 минут.

  2. 2․

    Выложите птицу на тарелку, остудите и отделите мясо от костей. Бульон процедите.

  3. 3․

    Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — мелкими. Щавель и шпинат нарубите ножом.

  4. 4․

    Куриные или перепелиные яйца отварите вкрутую. Остудите и разрежьте на половинки или четвертинки.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

    Как и сколько варить перепелиные яйца

  5. 5․

    Вскипятите бульон, опустите в него картошку с морковью и варите 15 минут.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности, но не зарумянивайте.

  7. 7․

    Добавьте в бульон зажарку и курицу. Варите ещё 5 минут, посолите и поперчите.

  8. 8․

    Всыпьте зелень. Через 2–3 минуты снимите зелёные щи с огня.

  9. 9․

    При подаче добавьте в суп отварные яйца и немного рубленой петрушки или зелёного лука.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Vitalik Poliščuk
31.05.22 12:13
Так это же зеленый борщ