486 13

Жареная курица с яблочным чатни

Рецепт из яблок для любителей экспериментов. Курица отлично сочетается с кисло-сладким соусом. Остроту регулируйте по вкусу: если любите пикантные блюда, добавьте побольше кайенского перца. Кстати, чатни можно приготовить впрок, разложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные бёдра или голени
1 кг
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
1–3 ст. ложки
Крупное яблоко
1 штука
Небольшая луковица
1 штука
Сливочное масло
20 г
Лимон
¹⁄₂ штуки
Сахар
1 ст. ложка
Карри
по вкусу
Кайенский перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриные бёдра или голени помойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу.

  2. 2․

    Выложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне под крышкой примерно по 15–20 минут с каждой стороны.

  3. 3․

    Тем временем очистить яблоко и порежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте крупными пёрышками.

  4. 4․

    На сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук и яблоко, сбрызните лимонным соком и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока фрукт не станет мягким.

  5. 5․

    Добавьте сахар, карри и кайенский перец по вкусу. Готовьте еще пару минут и выключите огонь.

  6. 6․

    Подавайте курицу с соусом чатни и вашим любимым гарниром: рисом, булгуром, отварным картофелем или овощным салатом.

    Ещё больше вкусных блюд из яблок — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий