979 110

Жареные креветки с кабачками и болгарским перцем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением соевого соуса, имбиря и чеснока вкус у блюда становится особенно ярким и насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цукини или обычный кабачок
1 штука
Сладкий перец
1–2 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Креветки очищенные
500 г
Соевый соус
2 ст. ложки
Сладкий соус чили
100 мл
Зелень
по вкусу
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок и перец нарежьте кусочками среднего размера, лук — половинками колец. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на огне выше среднего. Выложите часть креветок в один слой и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.

  3. 3․

    Переложите на тарелку и таким же образом подрумяньте оставшиеся морепродукты.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду оставшееся масло и за полминуты обжарьте лук с чесноком и имбирём.

  5. 5․

    Засыпьте перец с кабачком и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.

  6. 6․

    Немного увеличьте огонь, верните в сковороду креветки, полейте двумя видами соуса. Помешивая, готовьте ещё 2–3 минуты.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте зеленью и добавьте немного лимонного сока или ломтики цитрусов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ravsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий