Жареные пирожки с капустой на кефире

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тесто на кефире готовится гораздо проще и быстрее дрожжевого, но тоже получается пышным и мягким. Попробуйте сделать из него румяные пирожки с капустой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты для начинки

Белокочанная капуста
400 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
½ штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Томатная паста
½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Ингредиенты для теста

Мука
500 г
Сода
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Кефир
350 мл
Растительное масло
3 ст. ложки + для жарки

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте и помните руками. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на средней тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости, добавьте томатную пасту и жарьте ещё 1 минуту.

  3. 3․

    Всыпьте морковь и капусту, посолите и поперчите, перемешайте. Тушите овощи на небольшом огне под крышкой 12–15 минут. Остудите начинку.

  4. 4․

    Муку просейте и смешайте с содой, солью и сахаром. Влейте кефир комнатной температуры и масло, замесите мягкое и гладкое тесто.

  5. 5․

    Тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

  6. 6․

    Разделите тесто на 15–18 равных частей. Каждую раскатайте в лепёшку толщиной 4–5 мм.

  7. 7․

    В центр лепёшек выложите по 2–3 столовые ложки капусты. Соедините и защипните края, слегка приплюсните пирожки.

  8. 8․

    В скороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте пирожки по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Malivan_Iuliia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий