174 19

Жареный фарш с тофу

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пикантность во вкус блюда добавляют имбирь, чеснок и соевый соус. А лучшим гарниром к такому блюду станет рис.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Подсолнечное масло
1–2 ст. ложки
Свиной фарш
450 г
Корень имбиря
1 небольшой кусочек
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
1–2 ст. ложки
Тофу
450 г
Соус чили
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Кунжут
по вкусу
Зелёный лук
2–3 стебля

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 5–7 минут обжарьте фарш. Помешивайте, чтобы не осталось крупных комков.

  2. 2․

    Добавьте к мясу мелко натёртый имбирь и измельчённый чеснок. Готовьте всё вместе ещё минуту.

    Достаточно двух чайных ложек тёртого имбиря.
  3. 3․

    Полейте фарш соевым соусом и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный кусочками тофу вместе с соусом чили, перемешайте и обжаривайте ещё 3 минуты.

  4. 4․

    Снимите сковороду с огня. Добавьте кунжутное масло, семена кунжута и рубленый зелёный лук. Перемешайте и подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: YamisHandmade / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий