271 30

Жареный рис с нутом

Нут делает блюдо более сытным, а помидоры черри придают ему свежесть.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Семена горчицы
1 ч. ложка
Консервированный нут
400 г
Варёный рис
1 кг
Куркума
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Петрушка свежая
1 пучок
Помидоры черри
150 г

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Нагревайте семена горчицы 20 секунд.

  2. 2․

    Слейте с нута жидкость и промойте его. Выложите на сковороду вместе с рисом. Вмешайте куркуму, соль и перец. Готовьте, пока рис не прогреется.

  3. 3․

    Выжмите сок из лимона. Полейте им блюдо. Добавьте рубленую петрушку и нарезанные помидоры черри.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: olepeshkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий