823 26

Жюльен с кальмарами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Устали от классики? Замените курицу на морепродукты и наслаждайтесь новым вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные тушки кальмаров
2 шутки
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
5–6 штук
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Мука кукурузная или пшеничная
½ ст. ложки
Молоко или сливки
200 мл
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. После ополосните и нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Лук измельчите ножом. Грибы нарежьте не слишком крупно. Подрумяньте в сковороде со сливочным и растительным маслом.

  3. 3․

    Посолите, всыпьте муку и перемешайте. Влейте молоко и, помешивая, готовьте ещё 1–2 минуты, пока соус не начнёт густеть.

  4. 4․

    Добавьте кальмаров, перемешайте и распределите по кокотницам или другим формам. Сверху посыпьте тёртым сыром.

  5. 5․

    Запекайте примерно 10–12 минут при температуре 190 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий