Быстрый брауни в одной посуде
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 90 г горького шоколада;
- ½ стакана (60 г) какао;
- 1 ½ стакана (270 г) сахара;
- 1 ½ стакана (185 г) муки;
- щепотка соли;
- 3 яйца.
Выберите любую миску или сотейник и поместите в неё кусочки шоколада и масла. Постоянно помешивая, полностью растопите их на слабом огне.
В полученную смесь всыпьте сахар, перемешайте и уберите посуду с огня. Добавьте какао и снова перемешайте.
Теперь, продолжая быстро работать венчиком, начните добавлять к шоколадной смеси яйца, по одному за раз. Постарайтесь интенсивно взбивать смесь, чтобы белок не свернулся под воздействием жара. Тут же добавьте щепотку соли и плесните ароматизатор при желании.
Добавив муку, вымесите тесто ложкой, пока все ингредиенты не соединятся. Долгое вымешивание способствует появлению нитей клейковины, которые могут сделать брауни жёстким, потому не усердствуйте.
Готовое тесто перелейте в квадратную 20-сантиметровую форму, дно и стенки которой покрыты промасленным пергаментом.
Оставьте брауни запекаться при 180 градусах на полчаса. Нарезайте лишь после полного остывания. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Лучшие предложения
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, «Яндекс Маркета», Yves Rocher и других магазинов
Выбирай, но проверяй: как найти в магазине качественный товар
35 вещей для идеального наряда в ковбойском стиле
16 классных весенних кроссовок, которые стоит купить
Надо брать: зарядная станция Baseus за 2 998 рублей
10 полезных товаров, которые отдают со скидками на распродаже «Оу, май!» от AliExpress
9 паровых швабр для качественной весенней уборки
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
5 уловок мошенников, о которых стоит знать в 2024 году
РекламаНе только пауэрбанк: 6 аксессуаров, которые помогут прокачать смартфон
РекламаОтпуск в любой сезон. 8 направлений для отдыха в России на разные времена года
«Моя работа — постоянный бег». 3 вдохновляющие истории российских учёных