Главная страница Snoop on me: стена сообщений, последние скриншоты, пользователи Существует множество способов мотивировать себя на выполнение работы. Для этого существуют строгие начальники, сжатые сроки и любопытные коллеги. А что делать, если вы работаете с коллективом, разбросанным по всей стране или миру? Что если вы хотите быть в тесной виртуальной связи со своими товарищами по работе или желаете вести контроль за компьютерной активностью своего ребенка? Разработчики сервиса SnoopOn.Me предлагают установить на компьютер небольшую утилиту, с установленной периодичностью делающую снимки экрана и отправляющую их на веб-сервис http://snoopon.me/.

Если вы решились на эксперимент, то смело жмите «Join Today», вводите адрес электронного почтового ящика и скачивайте саму программу (к сожалению, на данный момент клиент есть только для Windows) весом в 1,69 Мб. Для работы с Little Snoop необходима регистрация на SnoopOn.Me — логин, e-mail и два раза повторить пароль. Все, программа запущена и готова к использованию.

Результы работы Little Snoop. Порой Dell, порой Samsung, а порой и монитор от самой Apple

С технической точки зрения работа сервиса выглядит так — установленная программа делает снимки экрана с периодичностью 5, 10 или 30 минут и выкладывает их на сайте. Перед публикацией скриншоты уменьшаются в размерах, делая большинство текста недоступным для прочтения. Незарегистрированные пользователи видят скриншоты еще меньших размеров и не могут посещать профили. В профиле пользователя хранится лишь 48 последних снимков.

Little Snoop не блещет разнообразием настроек

Настройка Little Snoop предполагает лишь выбор одного из вышеуказанных интервалов времени создания скриншотов и остановку работы программы. С этой стороны программа выглядит скорее не как подтягивающий вас тренер, а как самая настоящая ищейка, без разбора вынюхивающая все происходящее на дисплее нашего компьютера.

SnoopOn.Me своими социальными составляющими отличается от различных кейлоггеров и прочих программ делающих снимки экрана:

  • в разделе Lobby можно писать на общую стену, подглядывать за чужими скриншотами, наблюдать за появлением на сервисе новых людей;
  • снуперян можно добавлять себе в друзья (кнопка Add to «I Snoop on») и комментировать их скриншоты;
  • у пользователя есть профиль (вставляем свою картинку и краткое описание) со списком «друзей» и удобным показом комментариев к снимкам экрана.

Профиль пользователя на Snoop on me Лично я не стал бы использовать Little Snoop при работе с текстовыми документами, перепиской по почте, при вводе паролей и любой другой офисной деятельности. Кто знает, может быть, на сервере хранятся полноценные и читабельные скриншоты. С другой стороны с SnoopOn.Me интересно подглядывать за другим пользователями (разработчик сервиса, автор данной заметки), да и можно поделиться с миром тем, в какие ты играешь игры или смотришь фильмы, сериалы, как выглядит твой рабочий стол и какие используются обои. А вы попробуете SnoopOn.Me?