Причина 1 — скука

Каждый «уважающий» себя юзер считает своим долгом фоткать свою еду и выкладывать в Instagram. Видимо, чтобы другие пользователи захлебнулись слюной зависти и сделали немедленный репост.

Проснулся, съел яичницу? Кому какое дело? Социальные связи? Просто позвоните другу и сходите вместе выпить.
Дэниел Крэйг

Первая причина, по которой звёзды отказываются от пользования социальными сетями, — скука. Большинству из них неинтересны гастрономические посты, котики и мемы.

Причина 2 — излишнее внимание

Ещё один тренд социальных сетей – это гео-метки. Многие юзеры считают своим долго чекиниться во всех местах, где бывают (особенно пафосных). Знаменитости, напротив, слишком устают от внимания папарацци.

Я не хочу, чтобы кто-то знал, где я нахожусь.
Сандра Буллок

Причина 3 — репутация

Где, как не на полуанонимной площадке социальных сетей, порядочному юзеру высказывать свою гражданскую (и любую другую) позицию? Twitter – рупор народа.

Вечеринка. Вы пьяный возвращаетесь домой, включаете телевизор, а там, по ту сторону экрана, кто-то бесит вас. Вы даете отпор, ложитесь спать. Просыпаетесь утром, а ваша карьера закончена. Ваш пьяный бред разлетелся по всему миру, прежде чем вы проснулись.
Джордж Клуни

У звёзд тоже есть свое мнение. Разница лишь в том, что делиться им на публику – опасно.

Социальные сети, как сахарная вата. Так привлекательно выглядит, что просто не устоять. Но в конечно итоге – пара мгновений удовольствия, а все руки липкие.
Джулия Робертс

Причина 4 — консерватизм

Быть старомодным нынче модно (простите за каламбур). Прямо каждый третий скучает по советским ирискам и виниловым пластинкам. Многие знаменитости – тоже «старой закалки», и поэтому не сидят в социальных сетях.

Может, я старомоден, но если я знаю о тебе что-то из социальных сетей, мне нужно сделать усилие над собой, чтобы забыть об этом и насладиться фильмом.
Брэдли Купер

Причина 5 — здоровье

Многие из нас даже спят в обнимку с телефоном, хотя врачи говорят, что это вредно. И многие знаменитости им верят.

У меня нет Twitter’а, и никогда не было. В свободное время я стараюсь быть подальше от вредного излучения, которое, к сожалению, исходит от гаджетов.
Шейлин Вудли

Причина 6 — чайники

В наши дни компьютерная неграмотность – это почти неприлично. Тем не менее, многие знаменитости — IT-чайники, потому и не пользуются социалками (хотя, возможно, хотели бы). Например, звёздные супруги Брэд Питт и Анджелина Джоли признаются, что даже компьютер включать не умеют.

Я полный чайник. Когда я вижу, что человек обращается с BlackBerrys, как с обычным феном, у меня шок.
Дженнифер Энистон