Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЛикбезЕда
21 ноября 2023

15 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

Рецепты для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски.
Фото автора Настя Радужная
Настя Радужная

Автор Лайфхакера

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

1. Ленивая пицца «Маргарита»

Фото: SAHARALAND / Shutterstock

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 1 багет;
  • 250 г моцареллы;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

2. Кефтедес

Фото: Cesarz / Shutterstock

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50÷50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

3. Говядина «Веллингтон» с фаршем

Фото: nata_vkusidey / Depositphotos

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г грибов;
  • 500 г слоёного теста;
  • 100 г томатного соуса;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

4. Фаршированный картофель

Фото: Elenglush / Shutterstock

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости.

Ингредиенты

  • 1 крупная луковица;
  • растительное масло;
  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 5 крупных картофелин;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить на масле вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте бульон, томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на смазанный противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

5. Буррито с фасолью и кукурузой

Фото: AS Food studio / Shutterstock

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • оливковое масло для жарки;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 1 красный болгарский перец;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • чесночный порошок и другие специи — по вкусу;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

6. Пастуший пирог

Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 3 большие картофелины;
  • ¼ стакана молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • ½ стакана бульона.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, посолите, поперчите, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

7. Фаршированный лук

Фото: photooasis / Depositphotos

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 6 больших луковиц;
  • 300 г нежирного фарша;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть овоща так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

8. Бургер «Неряха Джо»

Фото: AS Food studio / Shutterstock

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • растительное масло;
  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 4 булочки для бургеров.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

9. Запеканка из зити

Фото: iuliia_n / Shutterstock

Зити — вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г нежирного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 600 г томатного соуса;
  • 450 г макарон зити;
  • сливочное масло;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, мясной соус, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

10. Рулет из лаваша

Фото: zoryanchik / Shutterstock

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • соль, перец, зелень — по вкусу;
  • 2 тонких лаваша;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г густой сметаны;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Фарш посолите и поперчите. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

11. Мясной хлеб

Фото: Tatiana Volgutova / Shutterstock

Он называется так, потому что по форме напоминает буханку хлеба. Лучше всего для этого блюда подойдёт говяжий фарш. Подавайте запеканку с любым любимым гарниром.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • ¾ стакана молока;
  • ¾ стакана панировочных сухарей;
  • 900 г говяжьего фарша;
  • ½ стакана кетчупа + 1 столовая ложка;
  • 1 чайная ложка итальянских трав;
  • 2 чайные ложки сушёной петрушки (или несколько веточек свежей);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ стакана сладкого соуса чили;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара — по желанию.

Приготовление

Разгрейте духовку до 180 °C. Застелите противень фольгой и сбрызните маслом.

Мелко порубите лук. Обжаривайте до мягкости со сливочным маслом на огне ниже среднего. Остудите.

Смешайте яйца, молоко и сухари. Оставьте на 5–10 минут.

Добавьте фарш, лук, ложку кетчупа, травы, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Сформируйте из массы на противне прямоугольник размером примерно 20 × 10 см. Выпекайте 40 минут.

Соедините оставшийся кетчуп, соус чили и сахар. Смажьте мясо и готовьте ещё 10–15 минут. Перед нарезкой дайте хлебу отдохнуть 10 минут.

12. Гречка по‑купечески

Фото: Nina Firsova / Shutterstock

Блюдо из гречки, кусочков мяса и овощей уже давно стало классикой. Предлагаем попробовать простой вариант с фаршем.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 2 моркови;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г фарша;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 250 г гречки;
  • 350 мл воды.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и помидоры. Натрите морковь. В казане или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло. Слегка обжарьте лук.

Всыпьте морковь и подрумяньте овощи. Добавьте фарш, посолите. Готовьте, помешивая, около 5 минут.

Введите помидоры, тушите 5 минут. Приправьте солью и перцем. Всыпьте гречку, залейте водой, посолите.

Готовьте под крышкой на слабом огне примерно 20 минут до мягкости крупы.

13. Картофельные зразы

Фото: AS Foodstudio / Shutterstock

Аппетитные румяные котлеты из пюре с сочной и вкусной начинкой из фарша.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • растительное масло — по вкусу;
  • 350 г фарша;
  • соль, перец, сушёный чеснок — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 200 г панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите картошку и отварите примерно за полчаса до мягкости.

Тем временем мелко порубите лук. Слегка обжарьте с растительным маслом. Добавьте фарш и специи. Помешивая, жарьте до готовности, пока мясо не поменяет цвет с розового на серо‑коричневый.

С картофеля слейте жидкость. Посолите и помните толкушкой. Добавьте яйцо и крахмал, хорошенько перемешайте. Немного остудите.

В одной тарелке взбейте оставшиеся яйца, в другую всыпьте сухари. Возьмите в ладонь часть пюре и скатайте в шарик. Сделайте углубление, наполните фаршем и залепите края. Придайте красивую форму.

Обмакните в яйца и обваляйте в сухарях. Таким же образом сделайте все зразы.

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте зразы со всех сторон.

14. Ленивые чебуреки

Фото: muhammed yasin irik / Shutterstock

Для них потребуется всего лишь несколько простейших ингредиентов. Отличный вариант пирожков, если не хочется возиться с тестом.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 500 г куриного фарша;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 больших листа лаваша;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки воды.
  • растительное масло — по вкусу.

Приготовление

Пюрируйте в блендере лук. Смешайте фарш с луком, специями и рубленой зеленью.

Смажьте одну половину лаваша мясной массой. Накройте второй половиной. Сделайте такую же заготовку из остальных ингредиентов.

Нарежьте лаваши на крупные куски. Взбейте яйца с водой, солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло. Каждую заготовку опустите в яичную массу и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Готовьте пирожки партиями.

15. Запеканка с капустой

Фото: Ahanov Michael / Shutterstock

Если вы любите голубцы, то наверняка оцените и это блюдо. Готовится оно в разы проще, но по вкусу практически не уступает классике.

Ингредиенты

  • 700 г молодой капусты;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 3 яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 пучок зелени;
  • соль, перец, сушёный чеснок — по вкусу;
  • растительное масло — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь. Смешайте овощи с фаршем, яйцами, сухарями, рубленой зеленью и специями.

Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда капустную массу и разровняйте. Тоже смажьте сверху маслом (можно заменить его сметаной или майонезом).

Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °C, 35–40 минут.

Готовьте также
🧐
Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов
10 блюд из свинины, которые точно понравятся вам
10 блюд из говядины, которые точно стоит приготовить
10 идеальных способов приготовить картошку с мясом в духовке и на плите
15 салатов с копчёной курицей, которые точно понравятся

Обложка: lenyvavsha / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

10 muzhskih krossovok ot populyarnyh brendov so skidkami do 59%

10 мужских кроссовок от популярных брендов со скидками до 59%

Это нам надо: популярная сыворотка с ретинолом и микроиглами со скидкой 20%

Это нам надо: популярная сыворотка с ретинолом и микроиглами со скидкой 20%

Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%

Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%

18 nadyozhnyh smesitelej, kotorye chasto pokupayut na marketplejsah

18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

15 otlichnyh tovarov, kotorye otdayut so skidkami do 70% na AliExpress

15 отличных товаров, которые отдают со скидками до 70% на AliExpress

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

Это интересно
Банки запустили в приложениях сервисы для пострадавших от мошенников

Банки запустили в приложениях сервисы для пострадавших от мошенников

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

Проявить себя и начать карьеру: 6 причин участвовать в чемпионатах профессионального мастерства

Проявить себя и начать карьеру: 6 причин участвовать в чемпионатах профессионального мастерства

Что-то на богатом. Как заработать на инвестициях, если не хочется следить за всеми новостями финансового рынка

Что-то на богатом. Как заработать на инвестициях, если не хочется следить за всеми новостями финансового рынка

Комментарии
ЦАРЁВА ЕКАТЕРИНА
10.02.17 18:23|изменено
0,5 кг. фарша + столько возни и куча ингредиентов (!не дешовых!) = не стоит "вкуснятины" на картинках. Самое лучшее из 0,5 кг. фарша - "макароны по флотцки" или котлетки. ИМХО!
Настя Радужная
11.02.17 12:01
лук недешевый или картошка?
Алексей Темный
12.02.17 22:36
Настя, в перечисленных Вами ингредиентах не только лук с картошкой. Поддержу Екатерину, "макароны по флотски" - самый правильный выбор! Особенно для мужчин. В "статье" собраны блюда для красивых картинок, рассчитанные на гурманов и людей, у кого имеется свободное время экспериментировать на кухне. Не для простых людей.
Алексей Пономарь
13.02.17 10:15
Правильно, а лучше сразу замороженные полуфабрикаты брать.
Мария Павловская
06.02.23 22:21
дорого
Saurelius Infinity
25.11.18 23:44|изменено
Зачем тогда вообще посещать эту страницу если не гурман или денег только на сечку хватает. Макароны по-флотски для нищебродов. Настоящий мужчина в состоянии заработать себе на нормальную еду и найти время приготовить ее. Удачи в экспериментах с макаронами.
Нина Зеленская
12.12.18 11:35
Полностью согласна. А то заходят, смотрят рецепты. А потом все дорого и плохо. ??????
Eugene Blagov
28.10.19 19:55
для тебя наверно суши нормальная еда...ха-ха!!
Дарья Шовкопляс
29.10.19 17:59
Суши - нормальная еда
Алиса Селезнёва
30.04.21 11:27
И суши тоже норм еда: много и сытно, на 1000-1200 руб можно 4 человека накормить.
Маленький Тигрёнок
10.01.22 23:01
Уже нет, купили на 3,500 два подростка и два взрослых, остались голодными(
Мария Павловская
06.02.23 22:14
суши выгоднее готовить самим. Да, нужно заморочиться, но это того стоит. Выходит гораздо дешевле, очень вкусно и 4-6 человек наедаются досыта и даже остается. А в ресторане вышла бы ну очень кругленькая сумма. Так что если есть вдохновение, то на ютубе полно обучающих роликов. Мы давно научились и время от времени готовим.
Isabell
05.08.23 11:35
Zachem berete takoe togda?
Ефименко Павел
24.11.19 19:47
Согласен на 100%. Наверно слово "нищеброд" слишком уж острое. В остальном все правильно. Есть группы где учат готовить экономно даже макароны по- флотски.
Oksana Nikolenko
22.03.20 14:54
Макароны по-флотски - это советская версия "спагетти болоньезе".Просто надо добавить ложку сметаны Что тут дорогого? Лук?? Фарш?? Учитывая этот поднявшийся ор, я поддерживаю слово "нищеброд", это проблема с мозгами, а не с зарплатой.
Мария Говорова
15.10.20 21:56
Нет в спагетти болоньезе никакой сметаны. И сливок нет. Вас обманули.
Klim Semgin
06.09.21 11:58
Макароны по-флотски - это советская версия "спагетти болоньезе".Возможно спагетти болоньезе итальянская версия наших советских макарон по-флотски.
Мария Павловская
06.02.23 22:09
смешно, да)))
Юрий Подольский
23.05.25 11:35
Ясен пень - все вышло и сейчас еще выходит из России. Все тутошние рецепты слизаны у русских, только названия им дали заморские!!!
А. Мамрин
06.07.25 19:01
нет
Елизавета Огнева
07.01.22 21:58
Оксана, а где в рецепте, суго болоньесе вы видели сметану?
Наташа Камышева
27.04.20 15:48
Полностью согласна, в рецептах ничего сверхъестественногоПростейшие ингредиенты, затрат никаких, у нас в доме всегда всего полно. А экономить на еде, ХА... СКУПЕРДЯЙТВО.
Людмила Цибульская
24.04.21 07:04
Хорошо что у вас полно всего. Наверное хороший богатый дом. А бедные готовят что по проще и вкуснее. Наверное воспитывались в роскоши
Алиса Селезнёва
30.04.21 11:25
Если вы купили фарш, то уже не бедные, пакетик моцареллы стоит 100 руб, можно и обычный сыр, лук, картоха, лаваш и макароны - это прям самый дешманский набор, уж рожки с томат-пастой в любом доме есть.
Елизавета Огнева
07.01.22 22:01
Ну зачем все говорят о сыре моццарела? Ведь можно использовать и другие сыры которые хорошо топятся... Например, простые сырочки.
Мария Павловская
06.02.23 22:18|изменено
Роскошь это картошка? Или морковка? Или горошек? Или лук? Или лаваш? Или 150 г обычного сыра? Самое роскошное в большинстве блюд это фарш, ну так это сборник рецептов блюд из фарша. Пармезан тут не в каждом блюде. Тут вполне можно подобрать рецепт на любой кошелек, конечно, если это не крайнее нищенство, когда картофель с морковью уже роскошь. Тогда сложно представить чем вообще такие люди питаются.
Katharina Rapido
14.03.21 18:42
Макароны по фотки с таким клиентом- это не только для тех у кого мало времени, а и для тех у кого руки из по.. Обычное нежелание создать что-то приятное. Но время на подобные моменты есть.... и сыр можно при желании попробовать заменить если на оригинал денег нет. Всё зависит от личного желания.
Алиса Селезнёва
30.04.21 11:29
Да чем отличаются затраты на макароны по-флотски от, например, запеканки с зити? Ну, ну только что, слоями уложить и в духовку сунуть. Невелико дело!
Людмила Цибульская
24.04.21 06:51
А ты не нищеброд случайно? Макароны по флотски это всегда было вкусно
Yelena Yegorova
20.08.21 10:52
К сожалению не все мужчины любят макароны
Vvera Vvera
10.02.22 15:15
А что если задолбали ваши макароны по-флотски за всю жизнь? Все детство их ели, воротит от них уже.
Людмила Цибульская
24.04.21 06:59
Видно вы сами нищеброд. Вам приготовят макароны сожрете моментально. Настоящий мужчина не хвастаеться ччто может заработать на нормальную еду. .
Сергей Максимов
15.09.25 14:30
Извините но ваш комментарий макароны по-флотски для нищебродов ,он вульгарин и непорядочен
Saurelius Infinity
15.09.25 19:58
Да, стольким людям задел их тонкие душевные струны. Пойду в церковь - покаюсь. P.S. Нечего воспитанием хвастать, коль безграмотен. В одном предложении 4 ошибки сделал. Двойка, батенька!
Natalya But
11.06.19 10:27
Макароны по-флотски мой муж на дух не переносит! Так что, нельзя отписываться за всех мужчин!
Oksana Nikolenko
22.03.20 15:22
Если так сложно сварить пюре - нечего сидеть в нете, листая кулинарные сайты. Тогда можно поесть сухого хлеба.Еще раз - для "простого человека" Алексея темного: если лень родилась раньше Вас, то сидите и обрастайте плесенью. А если переборете себя и поднимете зад с продавленного дивана - очень удивитесь, сколько можно всего сделать, например, порадовать себя чем-то вкусным и красивым.
Елизавета Огнева
07.01.22 21:57
А что здесь сложного, разрезать багету напополам и нафаршировать, или ту же картошку сварить в мундирах, труд большой? , так ведь можно приготовить скажем вечером, подготовить эту картошкудо полуготовности, а когда нужно использовать к обеду или ужину.Да, вот если так рассматривать вопрос готовки, то и простой суп приготовить, ведь тоже морока... 🤦‍♀️😉
Мария Клочко
01.04.22 15:10
Макароны по -флотски муж называет ленивой едой. И часто отказывается от такой еды
Мария Павловская
06.02.23 22:07
Что такого дорогого в говядине Веллингтон, в фаршированном луке, в кефтедес, в фаршированном картофеле, в пастушьем пироге, в рулете из лаваша? Или нужно быть великим гурманом, чтоб такое есть? Что тут такого для гурманов? Разве что в одном из блюд пармезан. Просто, видимо, кто-то окромя макарон по-флотски не готов ничего другого есть. Как с детства приучили - так и едим. Хлеб да каша - пища наша. А картошку с фаршем запечь или фарш в лаваш завернуть - так уже дорого и для гурманов. Так зачем тогда ходить на сайты с рецептами? Ешьте себе на радость макароны по-флотски. А то дайте нам рецептов легких и бесплатных.
Leo Neymar
04.12.19 19:07
пармезан например, достаточно недешевый. в истории с фаршированным луком - я просто не представляю сколько времени нужно, чтоб его приготовить. У меня фашированые перцы (а они большие), и то времени много отнимают.
Oksana Nikolenko
22.03.20 15:23
Вы знаете, совсем немного, особенно если мужа подключить.
Oksana Nikolenko
22.03.20 15:28
Перечитала. Фаршированный перец - это долго? Вы шутите?? вы что, по рисинке выкладываете? Или над кастрюлей бдите? Одно из блюд на скорую руку и удобно на работу на пару дней приготовить. Любое дело занимает ровно столько времени, сколько вы хотите им заниматься. Ну и еще поныть, как страдали и устали в процессе готовки, мда..
Дмитрий Уласевич
16.01.21 15:15
У меня знакомый готовил фаршированные перцы так: брал магазинные тефтели и пихал в перцы. Он закоренелый холостяк.
Алиса Селезнёва
30.04.21 11:35
А потом такие люди ноют, что ничего не успевают! Конечно будешь не успевать, если рассусоливать каждое дело на полдня! Я до 12 до часу дня в выходной все дела успеваю поделать, и это с ребенком, потом целый день ничего не делаю или хобби занимаюсь.
Алиса Селезнёва
30.04.21 11:31
Что вы такого с фаршированным перцем делаете, что долго у вас? Перец почистил 5 минут, закрутить фарш 10 минут целый таз, закинуть фарш в перец 5 минут, варить полчаса, через час с нуля кастрюля вкусной и полезной еды.
Настюха Коба
18.04.22 12:05
Серьезно? Мясо купи, помой, перекрути на мясорубке, лук, морковь натереть, рис отвари, перемешай все, почистить перец, лук морковь на зажарку плюсом в соус для перца. Потом все промыть надо после такой глобальной подготовки и готовки! Или тебе мама всё готовит?
Мария Павловская
06.02.23 22:23
а как бы такой рецепт, чтоб бесплатно и ничего не делать, да? Тогда с мужиком в ресторан идите за его счет. Вам лично будет бесплатно и готовить не нужно.
Екатерина Андреевна
31.07.19 17:52
А где написано что дешево??? Но и эти ингридиенты не дороги. По сравнению с рецептами Высоцкой....
Oksana Nikolenko
22.03.20 14:55
Макароны по-флотски - это советская версия "спагетти болоньезе". Просто надо добавить ложку сметаны Что тут дорогого? Лук?? Фарш?? Учитывая этот поднявшийся ор, я поддерживаю слово "нищеброд", это проблема с мозгами, а не с зарплатой.
Oksana Nikolenko
22.03.20 14:56
Катя, а вы что едите? Идите к высоцкой и там ядом плюйтесь
Joseph Urilov
22.03.20 23:05
Зачем называть себя таким пафосным именем царевна Екатерина, и потом возмущаться что сыр, или что там мам так дорого. Как бы одно другого не касается, но всеравно смешно что царица жалуется на безденеже. Поменяйте срочно свой ник на что то попроще. Все равно как себя назовеш, но истинная натура прет изо всех дыр...))))
Spice Warrior
02.09.20 19:21
Так то это фамилия* Царёва*. Научись грамотно писать и мысли излагать, а потом критику свою в людей плюй. Неуч.
Алеся Карпова
03.06.20 11:18
дело тут как раз в том что до котлеток и макарошек по флотски додумается каждая хозяйка. сюда приходят за чем-то необычным, я допустим захожу чтобы чем-то новеньким удивить любимого мужа) потому и не рассчитывайте что всё будет быстро и дёшево.
Алиса Селезнёва
30.04.21 11:22
Лаваш с фаршем и запеканка с зити вообще без возни и недорого, дело в не больше, чем на макароны по-флотски, моцареллу можно обычным сыром заменить.
Валентина Хурдаян
24.06.21 16:15
Все сделала как указано,только на 1 кг фарша
Валентина Хурдаян
24.06.21 16:16
Валентина Хурдаян
24.06.21 16:18
Только ещё на пополам курицу с говядиной,надеюсь получиться. Поставила на 1 час. И ещё ,а как можно проверить готово или нет?
Валентина Хурдаян
24.06.21 17:32
Валентина Хурдаян
24.06.21 17:33
Сча мужа разбужу и будем пробывать:)
Vvera Vvera
10.02.22 15:11
Что вы тут забыли, кушайте комбикорм и макароны по-флотски. Надеюсь за всю жизнь вам это не надоест. В жизни итак немного удовольствий, от еды можно получить настоящее наслаждение.
Юлия Тункель
14.08.22 17:13
Не позорьтесь со своим комментарием, а то за вашу писанину вам же хочется 2 поставить.
Ариана
02.07.25 21:05
Согласна
Алиса Солнце
18.02.17 22:46
а мне понравилось. Иногда хочется что-то новенькое и желание "по творить" на кухне из обычных продуктов. Вустерширский соус никогда не видела и не пробывала, но думаю, что его можно чем-то заменить. Было бы желание и вдохновение. Остальное всё в наших руках) +5
Evgeshka Kochetkova
08.11.18 20:11
соус сам по себе вкусный, но думаю что если бы его не было, я бы заменила соевым.так что всегда нужно пробовать. Рецепт сам очень понравился.)
Oksana Nisan
01.04.19 22:06
Этот соус никак не заменить на соевый. Поищите Worcestershire sauce ,и там можно по русски посмотреть и самой приготовить.Дело того стоит.
Eugene Blagov
28.10.19 20:00
....лучше тогда и не пробуйте, ничего хорошего этот соус не представляет - слабый уксус
Мария Павловская
06.02.23 22:28
мне не очень нравится этот соус. Его аромат не заменит соевый соус, но и сам аромат не очень приятный, потому в блюде, как мне кажется, вполне можно его заменить соевым и хуже точно не будет. Его аромата там не будет, но, как я писала выше, его аромат на любителя.
Eksan Akhmedzhanov
25.02.17 06:42
Есть годные рецепты. Адепты макарон по флотски идут лесом: если такие ленивые жопы, то не стоит заходить в раздел кулинарии.
Фаиг Багиров
31.03.17 17:48
Пастуший пирог невероятно вкусный, спасибо! Но мой вариант был без быльона, потому что не понятно из чего же этот бульон сварить :)
Isabelle Coulehomme
11.03.21 12:33
Можно просто растворить бульонный кубик😉
Leta Nesterenko
22.08.17 15:33
Не вижу сложности положить на сковородку лук, морковь, фарш и помидоры (их можно вообще на терке потереть - быстрее чем вилкой) ... а вот макароны по флотски не намного сложнее или проще готовятся (если вы не про вермишель быстрого приготовления со вкусом курицы). в общем мне понравились рецепты...бургеры в частности, буду испытывать на домашних.
skessan skessan
20.11.17 01:54
Импровизированные буррито и пастуший пирог готовлю и люблю, бургеры возьму на вооружение, спасибо. Специально морожу фарш, чтобы можно было с ним экспериментировать. И что за люди жалуются на дороговизну ингредиентов? Если завсегдатаи пабликов типа "Выжить на сотку", то специальных рецептов для бедных и ленивых здесь никто не обещал. Замените тортилью на лаваш, а моцареллу на сыр "Российский", разницы все равно не почувствуете. Пара помидорок и пачка слоеного теста тем более вас не разорят. Ну нельзя же всю жизнь питаться одними котлетками с макарошками (нет, с пюрешкой), это как-то совсем уныло.
Цагик Лаврова
01.11.19 02:23
Спасибо за рецепты! Некоторые очень понравились. Завтра попробую сделать "Пастуший пирог"
ВкусNOV
21.02.20 05:17
У Вас в говядине "Веллингтон" написаны ингредиенты томатная паста и масло. А в рецепте приготовления их нет. Так куда их пихать и когда??????? Или это просто купите себе на будущее???? Проверяйте рецепты когда выкладываете. Да, а стандартной в рецепте горчицы нет!!!
Анастасия Наумцева
21.02.20 09:00
Спасибо, исправили.
Oksana Nikolenko
22.03.20 14:57
Спасибо, многие рецепты годные
Joseph Urilov
22.03.20 23:13
Такие странные, а кто обещал дешиво? Не все интересуются только дешовыми рецептами. И я например ,ищу что то этакое. Мне понравилось. спасибо.
Владиана Левицкая
07.06.20 13:13
Если ты настолько ленив, что даже лень самому себе приготовить нормальный ужин 👀 макароны по флотски 😂😂😂 рецепт для мужчин 😂 извините не удержалась !!! Вы по пробуйте приготовьте 1 раз. По пробуйте😁 потом комментируйте . Используйте фантазию.Меняйте ингредиенты 🥙🧆🥗 всем приятного аппетита 🍲
Елена Иванова
25.09.20 12:11
Возня бессмысленная. Блюдо примитивное, для тех, кто не ел нормальную еду. Уж точно не изысканное, чего ему тут делать?
Марина В
23.10.20 22:55
В рецепте "Запеканка из зити" в приготовлении написаны слои...там написано выложить в один из слоёв- половину мясного соуса,а про вторую половину потом так и не сказано🤔🤔🤔куда и когда её выкладывать? Или надо весь мясной соус выкладывать сразу???
Анастасия Наумцева
26.10.20 07:44
Спасибо, что заметили неточность! Исправили текст.
Irina
04.12.20 20:28
Рецепты не понравились, не понять ,что.
Larisa Lobanovska
29.04.21 09:19
ewe odno bljudo s fawem :farwirovannie tomati ni4utj ne xuze papriki a mozet daze i vkusnej gotovlju s ovowami
Наталия Молочкова
29.04.21 16:21
Практически все блюда содержат картофель или тесто к МЯСУ. Несочетаемо. Нет, кто-то может это есть, но частенько это вызывает жуткую вонь изо рта и отрыжку. Не ЗОЖ. Искала что-то оригинальное с овощами или самодостаточное из фарша. Увы.
Alex Ponomar
29.04.21 16:28
Интересные у вас критерии ЗОЖ.
Алиса Селезнёва
30.04.21 11:38
Никаких отрыжек и вони от такой еды нет, если не напихивать в брюхо до отказа. Меру надо знать, а не хапать нежеванное!
Мария Павловская
06.02.23 22:30
Хватит уже эти глупости писать. Поначитаются дурни всякой и мозг другим выносят. Идите туда, где такие же ЗОЖанутые, а обычные рецепты оставьте в покое.
Полина Залитис
25.05.21 17:01
Спасибо большое за рецепты👍Почитала комментарии🙈 что с людьми происходит?хотите макароны с фаршем-делайте, не хотите-не делайте. Зачем оскорблять людей?
Nevesta Demona
02.06.21 10:59
Рулет с фаршем вчера делала. Вкусно и быстро ))) П.с. кто там пишет дорого , вместо того чтобы тут сидеть и читать то что не по карману иди работать и учиться чтобы не считать копейки... Ни одного не реально дорогого в составе в рецептах нет!!!!!
Наталія Діхнич
15.11.21 19:13
Если люди на здоровом питании, не едят ни макароны, ни картошку,.. то рецепт великолепный. Спасибо. Завтра с утречка испеку, а фарш уже делаю...
Lena Setrakova
17.03.22 18:45|изменено
В рецепте "говядина Велингтон с фаршем", лук надо резать или перекрутить на мясорубке?Томатный соус- какой? Кетчуп, томатная паста? Сделала с порезанным луком- верх подрумянился, но внизу было много жидкости.Тесто надо очень тонко раскатать? У меня из 1кг фарша получились 3 кирпичика мясного, ушел 1 кг теста. Я в фарш ещё добавила копчёную соль, придает пикантность мясным блюдам. В рецепте рулет с фаршем и сыром в лаваше, имеет важность какой лаваш снизу и какой внутри?(фарш или сыр?) Сколько см высоту вы выкладывание фарш? Если намазывать тонко, то сыра 200гр явно не хватит, а когда намазывать толсто, то не возможно завернуть. Делала в tartilla, и даже в них получились высокие и широкие.Спасибо за интересные рецепты!🤩🥰
Юлия Курносова
26.03.22 18:24
Только ради того,чтоб оставить здесь отзыв пришлось зарегистрироваться 😂Комментарии конечно как отдельный вид искусства, молодцы 👍🏼🤣🤣🤣Рецепты мне конечно вряд-ли понадобятся,но ваши комментарии прочитала с удовольствием 😆😁👍🏼
Yulia Pechnikova
12.05.22 10:34
Бред какой-то, а не рецепты. Почитала комментарии, псевдогурманы защищают приведенный перечень рецептов. Что здесь можно назвать "для гурманов" или "нормальной едой"? Фаршированный лук или неряху джо?
Yevgeny V
18.05.22 02:02
Какие ваши, исполненные кристальной ясностью ума, предложения, как альтернатива бреду какому-то , а не рецептам?
Мария Павловская
06.02.23 22:31
Пастуший пирог, говядина веллингтон, фаршированный картофель вполне норамльная еда
Анна Белова
14.05.22 11:11
Пипец, если у вас дома завалялся фарш.... А ещё оливкое масло за 700 рублей бутылочка, паста, шпинат, мацарелла... Вы о чем? В каких холодильниках простых граждан это все может заваляться? Рецепты для буржуев.
Мария Павловская
06.02.23 22:38
Пастуший пирог для буржуев?
Анастасия Петрик
16.06.22 17:54
А я считаю, что здесь собрали очень простые и при этом вкусные блюда, сама не люблю много возни, а тут за час времени можно удивить и вкусно накормить семью. Если для вас это сложно, то ваш удел греча и макароны с сосисками, но я вас удивлю их тоже придётся готовить 🤡🤗
Антон il drago
19.06.22 10:48
Пришёл почитать рецепт, почитал комментарии, похоже без срача никакое обсуждение не обходится в этом мире уже))
Joe Black
19.06.22 17:55
Стандартные рецепты для любого случая из ингредиентов завалявшихся в каждом холодильнике: возьмите перо с попы полярной совы...Ну ведь каждый, кто из фарша знает только котлетки и макароны по-флотски, имеет у себя вустерширский соус или кусочек пармезана. Адептов заменительства просьба не беспокоится, как человек, который начинает приготовления блюда с приготовления соусов, могу сказать, что даже в простейшей пицце заменив всего пару ингредиентов, вы получите просто пирог. Чтобы наготовить простого ткемали или тклапи впрок приходится год охотится за нужными сливами. Если тут понабежали из Москвы, то для вас возможно любые ингредиенты не проблема, другим придется изрядно побегать, чтобы найти некоторые ингредиенты из части этих блюд "для каждого". Тот же томатный соус это не паста или кетчуп, найти для него хорошие помидоры смогут только итальянцы.
Мария Павловская
06.02.23 22:36|изменено
что за чушь вы про пиццу говорите? Вы видели сколько видов пицц только в ресторанах с разными ингредиентами? То все пироги по-вашему? Нет пармезана и не хотите его заменить, так не готовьте этот рецепт. Там есть куча рецептов без пармезана.
Евгений Грязнов
30.08.22 06:48
Почитал комментарии... подумал... всё как-то неопределённо... Вы меня сбили с толку, даже аппетит пропал! Ну его этот фарш, пойду заварю доширак и спать лягу.
Мария Павловская
06.02.23 22:33
вкусно и полезно
Ирина Воробьева
04.03.23 14:36
В рецепте про фаршированный картофель не нашла, куда и когда применять бульон, указанный в ингредиентах. Он отдельно в чашечке подается?
Daria Rodionova
06.03.23 17:00
Его нужно добавить в фарш вместе с соусом. Мы поправили рецепт, спасибо!
Наталия Горб
09.02.24 14:27
Хочу спробувати запіканку))
LuCia Ne Santa
07.06.25 16:58
Первый пошёл: голубцы готовы! 🙂Спасибо, очень вовремя и кстати!
Дарья Крутова
03.07.25 21:50
Рецепты супер. Бургет и без соуса и уксуса получился очень вкусный. Если чего-то нет, не значит что не получится. А если добавить ломтик плавленного сыра под фарш на булку, мммм) красота
Больше интересных рецептов
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
12:00
Еда
Еда
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Вчера
Еда
Еда
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
14 октября
Еда
Ликбез
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
14 октября
Еда
Еда
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
13 октября
«Горящая изба»
Еда
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
13 октября
Еда
Еда
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
12 октября
«Горящая изба»
Еда
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
12 октября
Еда
Еда
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
11 октября
«Горящая изба»
Еда
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
11 октября
Еда
Еда
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0
10 октября
Еда
Ликбез
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
0
10 октября
«Горящая изба»
Еда
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
10 октября
Еда
Еда
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
9 октября
Еда
Еда
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
8 октября
Еда
Еда

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Гая38 минут назад

0 / 0

Ерунда. Жаль продукты. По другому рецепту делала, получалось ... удалите сей рецепт
Сыр из молока, яиц и сметаны
Аватар автора комментария
Svitlana Radich47 минут назад

0 / 0

Это не щи, это недоборщ какой-то. Щи могут готовиться из свежей капусты, но их особенность (как и особенность русской кухни) именно в том, что продукты закладываются сырыми, никаких "поджарок". И, конечно, не должно быть томатной пасты. Это не рецепт щей.
Как приготовить щи: рецепты, проверенные временем
Аватар автора комментария
Bunica Bunica57 минут назад

0 / 0

Теперь 2 (ДВА!) неудаляемых файла на мониторе: один — бывший, а один — как Блокнот.
Как удалить файл, который не удаляется
Аватар автора комментария
Наталья Копылова3 часа назад

0 / 0

Вы бдительная, это очень хорошо! Удивительно, что эти конторы ещё процветают
Как снять квартиру и не стать жертвой мошенников
Эксперты рассказали о пользе киберспорта для детей

Эксперты рассказали о пользе киберспорта для детей

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях