Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЛикбезЕда
22 февраля 2024

12 рецептов вкусного лагмана

Лучшие версии сытного среднеазиатского блюда с бараниной, говядиной или индейкой.
Фото автора Елизавета Черная
Елизавета Черная

12 рецептов вкусного лагмана

1. Классический лагман

Рецепты: лагман классический
Фото: Ratov Maxim / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г баранины;
  • 4 помидора;
  • 2 стакана воды;
  • соль, сахар, чёрный перец — по вкусу;
  • 5 картофелин;
  • 2 лавровых листа;
  • по 2 веточки базилика, укропа, петрушки, кинзы, зелёного лука;
  • 400 г лапши для лагмана.

Приготовление

Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.

Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.

Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.

Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

2. Лагман по‑узбекски

Рецепты: лагман по-узбекски
Фото: Dmitriy Halacevich / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г мякоти говядины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 зелёная редька;
  • 150 г капусты;
  • 2 стебля зелёного сельдерея;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 острый перец;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сухой аджики;
  • 1 чайная ложка сухой паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 стакана воды;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кусочками (примерно 2 см толщиной), морковь — кубиками, а лук — тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло в казане, положите туда мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Немного посолите. Добавьте в казан лук и морковь и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Нарежьте зелёную редьку и капусту небольшими квадратиками. Порубите сельдерей. Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, а острый перец измельчите.

Когда лук с морковью подрумянятся, добавьте к ним сладкий перец и помидор. Обжаривайте всё вместе 3 минуты. Добавьте в казан сухие специи и томатную пасту. Готовьте ещё 3–4 минуты. Мелко порежьте чеснок и отправьте к остальным ингредиентам.

Затем положите в казан капусту, редьку и сельдерей и перемешайте. Залейте всё водой и варите на среднем огне около 15 минут (овощи не должны развариться). Добавьте соль по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам, залейте ваджой (мясо с овощами) и посыпьте мелко порезанной зеленью.

Возьмите на заметку
🥣
Супы с домашней лапшой, которые согреют в холодный день

3. Лагман по‑уйгурски

Рецепты: лагман по-уйгурски
Фото: Ratov Maxim / Shutterstock

Ингредиенты

  • 600 г говядины или баранины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 баклажана;
  • 3 помидора;
  • 2–3 болгарских перца;
  • приправа для лагмана — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • 1 стакан бульона от лапши;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление

Нарежьте мясо кубиками. В разогретый казан налейте растительное масло, положите в него мясо и обжарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.

Порежьте овощи кубиками. Сперва к мясу добавьте репчатый лук и морковь. Затем выложите в казан баклажаны. После добавьте помидоры и болгарский перец и перемешайте. Высыпьте приправу для лагмана и мелко нарезанный чеснок.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут.

Добавьте в казан с овощами бульон из‑под лапши. Тушите всё до готовности примерно 20–30 минут.

Разложите лапшу по тарелкам, добавьте мясо с овощами. Мелко порубите зелень и посыпьте сверху.

4. Лагман со свининой

Рецепты: лагман со свининой
Фото: Dzmitry Held / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ зелёной редьки;
  • 2 помидора;
  • 1 щепотка зиры;
  • 3 стакана воды;
  • 2 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г лапши для лагмана;
  • петрушка, укроп, зелёный лук — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками. Разогрейте казан или кастрюлю с толстыми стенками, влейте масло, добавьте мясо. Готовьте на среднем огне примерно 25 минут.

Порежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу. Нарубите морковь кубиками, положите в казан и перемешайте. Перец тоже нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Измельчите редьку и положите её в казан. Перемешайте.

Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них шкурку, порежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам в казане.

Вскипятите воду и влейте её в казан. Растолките зиру в ступке и добавьте в воду. Закройте казан крышкой и дайте мясу и овощам повариться на медленном огне 40 минут.

Почистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и добавьте его, когда мясо с овощами будут готовы. Варите всё ещё 10–15 минут. Посолите по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите, положите в неё лапшу и варите 10–15 минут. Мелко порубите зелень и чеснок. Готовую лапшу разложите по тарелкам, добавьте мясо с овощами и посыпьте зеленью и чесноком.

5. Диетический лагман с индейкой

Рецепты: диетический лагман с индейкой
Фото: Ekaterina Rubtsova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 кг индейки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г тыквы;
  • по 4 веточки укропа, петрушки и кинзы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 стакан консервированной или отварной красной фасоли;
  • 200 г лапши для лагмана.

Приготовление

Индейку нарежьте кубиками среднего размера (около 3 см). Налейте в разогретый казан масло, добавьте мясо и обжаривайте до тех пор, пока оно не станет белым.

Нарежьте помидоры и лук кубиками, добавьте к индейке и обжаривайте 5–10 минут.

Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте болгарский перец полосками, а тыкву — небольшими кусочками. Положите всё в казан и обжаривайте 5 минут.

Мелко порубите зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Тушите на медленном огне примерно 45 минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце добавьте фасоль.

В кипящую воду закиньте лапшу и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

6. Лагман в мультиварке

Как приготовить лагман в мультиварке
Фото: Mikhail_Dragunov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 700 г мякоти говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • сладкая молотая паприка, чёрный молотый перец, соль — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г лапши для лагмана.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло. Включите режим «Жарка» (15–20 минут) и закройте крышкой. Открывайте пару раз, чтобы перемешать.

Нарежьте лук полукольцами, томаты — кубиками. За 5 минут до окончания приготовления добавьте их к мясу, перемешайте и обжарьте.

Порежьте кубиками морковь, картофель, болгарский перец и выложите их в мультиварку. Добавьте паприку, чёрный перец, соль и чеснок. Налейте горячую воду и перемешайте. Включите режим «Тушение» на 45–50 минут.

Мелко нарежьте зелень. Когда ваджа будет готова, посыпьте её зеленью.

В кипящую воду бросьте лапшу и варите 10–15 минут. В тарелки положите готовую лапшу и мясо с овощами.

Попробуйте
🥧
Как испечь шарлотку, манник и другие вкусные пироги в мультиварке

7. Ковурма‑лагман

Рецепты: ковурма-лагман
Фото: Anna Lurye / Shutterstock

Ингредиенты

  • 350 г говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 2 помидора;
  • 1 горсть спаржевой фасоли;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • 2 яйца;
  • по 4 веточки укропа, петрушки и кинзы.

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кубиками (чем они мельче, тем быстрее мясо будет готово). В разогретый казан влейте масло, положите мясо и обжарьте его до коричневой корочки. Налейте воду и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой (15–20 минут).

Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Добавьте их к мясу и жарьте, пока лук не станет золотистым. Посолите по вкусу.

Нарежьте соломкой морковь, болгарский перец и перец чили и выложите их к остальным ингредиентам. Добавьте кориандр и обжаривайте ещё 15 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте помидоры и спаржевую фасоль не очень мелко. Положите их в казан вместе с томатной пастой.

Отварите лапшу для лагмана и слейте воду. В отдельной миске взбейте яйца и приготовьте из них омлет. Добавьте готовую лапшу к вадже, жарьте всё вместе 15 минут, постоянно помешивая. Омлет порежьте полосками и добавьте их в казан. Готовьте ещё 5 минут, а после посыпьте рубленой зеленью.

8. Лагман с курицей

Лагман с курицей: рецепт
Фото: vkuslandia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2–3 картофелины;
  • острый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уцхо‑сунели;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 800 мл воды;
  • 250 г лапши для лагмана.

Приготовление

Нарежьте филе кусочками, морковь, лук, сладкий перец и картошку — мелкими кубиками, а острый перец — колечками.

Разогрейте масло в казане на высоком огне. Обжарьте мясо, чтобы оно поменяло цвет с розового на светло‑коричневый.

Закиньте лук с морковью и болгарским перцем. Через несколько минут добавьте картофель и острый перец. Всыпьте соль, чёрный перец и уцхо‑сунели. Можно использовать и другие специи на ваш вкус.

Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Тушите ещё несколько минут. Мелко порубите помидоры и чеснок, выложите в казан.

Спустя 5 минут влейте воду. Готовьте под крышкой на умеренном огне, пока овощи не станут мягкими. Отварите лапшу и подавайте с овощами и мясом.

9. Лагман с мясом и грибами

Лагман с мясом и грибами: рецепт
Фото: Soleskz / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г говядины или баранины;
  • 3–4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1–2 столовые ложки воды;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 400 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца;
  • 1 столовая ложка кориандра;
  • соль – по вкусу;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 500 мл воды;
  • 300 г лапши для лагмана.

Приготовление

Порубите мясо. Смешайте половину соевого соуса, крахмал, разведённый водой, и яйцо. Влейте к мясу, перемешайте и маринуйте полчаса.

Нарежьте грибы и чеснок пластинками, перец и помидоры — средними кусочками, лук — полукольцами или кусочками.

Разогрейте масло и обжарьте мясо до румяной корочки. Всыпьте грибы, а через несколько минут — лук. Готовьте на сильном огне, чтобы из шампиньонов выпарилась жидкость.

Добавьте помидоры, специи и томатную пасту. Готовьте несколько минут. Влейте соевый соус, закиньте болгарский перец и чеснок. Влейте воду и доведите до кипения.

Отварите лапшу и подавайте с овощами и мясом.

10. Лагман с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом

Лагман с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом: рецепт
Фото: zhenia ermakovec / Shutterstock

Ингредиенты

  • 800 г говядины;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 6–7 столовых ложек соевого соуса;
  • 3 болгарских перца;
  • 2–3 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 400 г пекинской капусты;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 г курдючного жира;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 л воды;
  • 400 г лапши для лагмана.

Приготовление

Нарежьте мясо кусочками, перемешайте с молотым перцем и соевым соусом. Оставьте мариноваться на 1 час.

Нарежьте кусочками болгарские перцы, морковь, лук и капусту. Измельчите чеснок.

Растопите в казане курдючный жир на сильном огне. Обжаривайте говядину около 15 минут. Всыпьте лук, а через несколько минут — капусту. Готовьте 10 минут.

Закиньте морковь, немного пожарьте. Добавьте болгарский перец, через 5 минут введите томатную пасту, соль и смесь перцев. Залейте водой и тушите полчаса.

В конце добавьте чеснок и отварную лапшу.

11. Лагман со свининой в мультиварке

Лагман в мультиварке: рецепт
Фото: Natalia Hanin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 600 г свинины или говядины;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 зелёная редька;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка хмели‑сунели;
  • 600 мл воды;
  • 300 г лапши для лагмана.

Приготовление

Нарежьте мясо и картошку средними кусочками, а морковь, лук, перец и редьку — небольшими. Подогрейте масло в режиме «Жарка». Готовьте мясо около 15 минут.

Закиньте лук с морковью, обжаривайте пару минут. Добавьте перец и томатную пасту. Приправьте солью и хмели‑сунели.

Спустя 7–8 минут всыпьте картошку и редьку, влейте воду. Закройте крышку, установите режим «Варка» на 40 минут.

Отварите лапшу, разложите по тарелкам и залейте ваджой.

12. Лагман с фаршем

Лагман с фаршем: рецепт
Фото: Hihitetlin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 600 мл воды;
  • 300 г лапши для лагмана.

Приготовление

Нарежьте морковь, картошку, перец и сельдерей кусочками, лук — кольцами. Измельчите чеснок.

Разогрейте масло и немного поджарьте мясо с луком. Добавьте остальные овощи, приправьте солью и смесью перцев. Обжаривайте 5–7 минут.

Введите томатную пасту. Влейте воду и тушите до мягкости овощей. Подавайте с отварной лапшой.

Бонус: домашняя лапша для лагмана

Домашняя лапша для лагмана
Фото: picturepixx / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной или гречневой муки;
  • 3 яичных желтка;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Просейте муку, добавьте в неё желтки и молоко и замесите тесто для лапши. Мешать надо тщательно около 15 минут. После того как тесто станет достаточно крутым, уберите его в холодильник на 2 часа.

Достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.

Если хотите, можете не резать, а вытягивать лапшу.

Хранение

Если вы не будете использовать лапшу сразу, высушите её. Застелите ровную поверхность салфетками и выложите сверху присыпанную мукой лапшу. Убедитесь, что полоски не склеились: каждая должна сохнуть отдельно. Оставьте заготовки на 20 минут.

Потом переложите их в пакет и храните в холодильнике не дольше 5–7 дней. Или поместите подсушенную лапшу на доски и уберите в морозильник. В таком виде она может лежать несколько месяцев.

Для хранения при комнатной температуре (не больше месяца) сушить заготовки надо дольше — около суток. После этого лапша станет жёсткой и ломкой.

Что ещё приготовить
🥣🥘🥟
10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно
10 мегапростых блюд из трёх ингредиентов
10 по-настоящему оригинальных блюд из обычной картошки
Как приготовить вкусные хинкали: лучшие рецепты теста и начинки
Как сделать вкусные и сочные домашние пельмени
Обложка: Studio Dagdagaz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

Что умеет фен от Dreame: разбор умной новинки в премиальном стиле

Что умеет фен от Dreame: разбор умной новинки в премиальном стиле

10 muzhskih krossovok ot populyarnyh brendov so skidkami do 59%

10 мужских кроссовок от популярных брендов со скидками до 59%

Это нам надо: популярная сыворотка с ретинолом и микроиглами со скидкой 20%

Это нам надо: популярная сыворотка с ретинолом и микроиглами со скидкой 20%

Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%

Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%

18 nadyozhnyh smesitelej, kotorye chasto pokupayut na marketplejsah

18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

15 otlichnyh tovarov, kotorye otdayut so skidkami do 70% na AliExpress

15 отличных товаров, которые отдают со скидками до 70% на AliExpress

Это интересно
Куда поехать осенью на машине: 7 небанальных маршрутов по России

Куда поехать осенью на машине: 7 небанальных маршрутов по России

Что-то на богатом. Как заработать на инвестициях, если не хочется следить за всеми новостями финансового рынка

Что-то на богатом. Как заработать на инвестициях, если не хочется следить за всеми новостями финансового рынка

Колледж — это не «план Б». 5 мифов о среднем профессиональном образовании

Колледж — это не «план Б». 5 мифов о среднем профессиональном образовании

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Комментарии
vitalyi monyak
18.09.20 11:24
лапшу не в коем случае не надо нарезать, надо тянуть в несколько этапов.
Irkin Kadyrov
23.05.22 11:02
Что-то ни в одном рецепте Елизавета не используется бадьян, хотя на фото он есть!?
Michael K.
20.06.22 15:34
Вот интересно, откуда автор-коллектор это все берет??? Как может мясо, добавленное в тушащиеся по сути овощи ОБЖАРИТЬСЯ до корочки???? Мясо либо обжаривается отдельно, либо обжаривается первым (что наверное самое правильное..) Короче - "низачот"!!!
Светлана Штапура
07.07.22 21:14
Ни в одном рецепте, даже класическом и близко нет ничего похожего с лагманом!!! Все какие-то кафешные рецепты! Автор понятия не имеет, о настоящем, я бы сказала "правильном" , домашнем лагмане, в том виде, в котором его готовят дома!!! А все что написано, это что угодно, но НЕ лагман!!!
Its Life Life_Lire
25.01.23 05:35
Напишите рецепт правильного) Я буду готовить его.
Gulshat Kurbatzhan
14.09.23 07:09
100% согласна с вами
Drum Dram
14.11.23 10:49
Напишите свой рецепт лагмана,как правильно приготовить?
Wladimir Schweigert
18.10.23 12:57
Вы понятия не имеете как готовить лагман, покажите свой рецепт, с дивана мы все и вся можем.
Anna Ilinykh
09.06.24 15:41
Ну почему не имеем? Очень даже имеем это понятие. Готовлю уже лет 40. 1.Лапшу не режут, а тянут руками смазанными раст.маслом до толщины в пару миллиметров. 2. Мясо кладут в казан первым, тогда оно будет с румяной корочкой. 3. Овощи кладут в казан, когда мясо будет почти готовым. 4.Никакой картошки не употребляют. Это уже новодел. Какая картошка могла быть у древних узбеков, каракалпаков или уйгуров? А ведь этому блюду не одна сотня лет.
yagmur I
16.08.24 01:16
После исследований проведённых мной несколько лет назад, я пришла к выводу, что основными в лагмане считаются пять -шесть ингредиентов, а дальше уже в каждом кишлаке свой рецепт, как с нашим борщем. ) Жила всю жизнь в Ташкенте и там готовили лагман с картошкой и редькой, а вот сельдерей был листовой, добавляется с остальной зеленью. Может пятьсот лет картохи и не было, но пятьдесят лет назад она точно была. Ещё баклажан добавляют и спаржевую фасоль. И, конечно, везде чеснок. Кстати, ташкентский лагман вытягивают толщиной с макаронину, не очень тонко.
bydia73 Бызов
03.03.25 13:35
Хорошо, если блюду не одна сотня лет .То какие в лагмане могут быть, томаты, сладкий и острый красный перец? Пасленовые после Колумба появились. Растительное (подсолнечное масло) у степняков тоже не аутентично... Значит "правильный" лагман -это лапша с мясным бульоном, соусом. Курдючный или говяжий жир, мясо(что угодно кроме свинины и индейки, индейка тоже от Колумба, свиней не разводили просто, да и конфессия не позволяла), лук, морковь дикая, чеснок,(возможно репа, редька, нут, яблоки и тд. но все "американские" ПРОДУКТЫ ПОД САНКЦИЯМИ), кориандр, зира, укроп. Черный перец может быть... Но поставки были из индии и был люто дорогой не использовался... Значит и ни каких аджик. (содержат пасленовые) Попробуйте сварите...
Римма
15.08.25 10:11
Всегда в лагмане присутствует картошка
Elizaveta Belaya
29.11.23 14:34
Классные рецепты, спасибо.
Виктор Т.
22.02.24 15:57
Как раз хотели с женой лагман сделать на выходных. Только вариаций что-то слишком много разных, не понимаю, какую лучше выбрать.
Тайная Фиолетовая Нерпа
23.03.24 12:26
Без джусая не лагман!
Больше интересных рецептов
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
14:30
«Горящая изба»
Еда
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
12:00
Еда
Еда
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вчера
Еда
Еда
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вчера
Еда
Еда
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
16 октября
Еда
Еда
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
15 октября
Еда
Еда
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
14 октября
Еда
Ликбез
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
14 октября
Еда
Еда
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
13 октября
«Горящая изба»
Еда
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
13 октября
Еда
Еда
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
12 октября
«Горящая изба»
Еда
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
12 октября
Еда
Еда
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
11 октября
«Горящая изба»
Еда
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
11 октября
Еда
Еда
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0
10 октября
Еда
Ликбез

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Олег Макаров12 минут назад

0 / 0

Для меня в своё время основным аргументом против струйников стало то, что напечатанный текст может смазаться от воды
Какой принтер лучше — струйный или лазерный
Аватар автора комментария
Olga Ku1 час назад

0 / 0

Очень похоже на меня
Кто такие отроверты и стоит ли себя к ним причислять
Аватар автора комментария
Бауржан Мендалиев2 часа назад

0 / 0

borjka2015@mail.ru
Как выплатить большой долг и не сойти с ума: 5 правил для предпринимателей
Аватар автора комментария
Бауржан Мендалиев2 часа назад

0 / 0

Александр, мне тоже можете скинуть таблицу? Спасибо.
Как выплатить большой долг и не сойти с ума: 5 правил для предпринимателей
О чём стоит знать до рождения ребёнка? Рассказывают опытные родители

О чём стоит знать до рождения ребёнка? Рассказывают опытные родители

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях