Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Декабрь без стресса
🎁 Подарки на Новый год
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЛикбезЕда
22 февраля 2024

12 рецептов вкусного лагмана

Лучшие версии сытного среднеазиатского блюда с бараниной, говядиной или индейкой.
Фото автора Елизавета Черная
Елизавета Черная

12 рецептов вкусного лагмана

1. Классический лагман

Рецепты: лагман классический
Фото: Ratov Maxim / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г баранины;
  • 4 помидора;
  • 2 стакана воды;
  • соль, сахар, чёрный перец — по вкусу;
  • 5 картофелин;
  • 2 лавровых листа;
  • по 2 веточки базилика, укропа, петрушки, кинзы, зелёного лука;
  • 400 г лапши для лагмана.

Приготовление

Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.

Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.

Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.

Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

2. Лагман по‑узбекски

Рецепты: лагман по-узбекски
Фото: Dmitriy Halacevich / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г мякоти говядины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 зелёная редька;
  • 150 г капусты;
  • 2 стебля зелёного сельдерея;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 острый перец;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сухой аджики;
  • 1 чайная ложка сухой паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 стакана воды;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кусочками (примерно 2 см толщиной), морковь — кубиками, а лук — тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло в казане, положите туда мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Немного посолите. Добавьте в казан лук и морковь и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Нарежьте зелёную редьку и капусту небольшими квадратиками. Порубите сельдерей. Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, а острый перец измельчите.

Когда лук с морковью подрумянятся, добавьте к ним сладкий перец и помидор. Обжаривайте всё вместе 3 минуты. Добавьте в казан сухие специи и томатную пасту. Готовьте ещё 3–4 минуты. Мелко порежьте чеснок и отправьте к остальным ингредиентам.

Затем положите в казан капусту, редьку и сельдерей и перемешайте. Залейте всё водой и варите на среднем огне около 15 минут (овощи не должны развариться). Добавьте соль по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам, залейте ваджой (мясо с овощами) и посыпьте мелко порезанной зеленью.

Возьмите на заметку
🥣
Супы с домашней лапшой, которые согреют в холодный день

3. Лагман по‑уйгурски

Рецепты: лагман по-уйгурски
Фото: Ratov Maxim / Shutterstock

Ингредиенты

  • 600 г говядины или баранины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 баклажана;
  • 3 помидора;
  • 2–3 болгарских перца;
  • приправа для лагмана — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • 1 стакан бульона от лапши;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление

Нарежьте мясо кубиками. В разогретый казан налейте растительное масло, положите в него мясо и обжарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.

Порежьте овощи кубиками. Сперва к мясу добавьте репчатый лук и морковь. Затем выложите в казан баклажаны. После добавьте помидоры и болгарский перец и перемешайте. Высыпьте приправу для лагмана и мелко нарезанный чеснок.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут.

Добавьте в казан с овощами бульон из‑под лапши. Тушите всё до готовности примерно 20–30 минут.

Разложите лапшу по тарелкам, добавьте мясо с овощами. Мелко порубите зелень и посыпьте сверху.

4. Лагман со свининой

Рецепты: лагман со свининой
Фото: Dzmitry Held / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ зелёной редьки;
  • 2 помидора;
  • 1 щепотка зиры;
  • 3 стакана воды;
  • 2 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г лапши для лагмана;
  • петрушка, укроп, зелёный лук — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками. Разогрейте казан или кастрюлю с толстыми стенками, влейте масло, добавьте мясо. Готовьте на среднем огне примерно 25 минут.

Порежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу. Нарубите морковь кубиками, положите в казан и перемешайте. Перец тоже нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Измельчите редьку и положите её в казан. Перемешайте.

Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них шкурку, порежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам в казане.

Вскипятите воду и влейте её в казан. Растолките зиру в ступке и добавьте в воду. Закройте казан крышкой и дайте мясу и овощам повариться на медленном огне 40 минут.

Почистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и добавьте его, когда мясо с овощами будут готовы. Варите всё ещё 10–15 минут. Посолите по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите, положите в неё лапшу и варите 10–15 минут. Мелко порубите зелень и чеснок. Готовую лапшу разложите по тарелкам, добавьте мясо с овощами и посыпьте зеленью и чесноком.

5. Диетический лагман с индейкой

Рецепты: диетический лагман с индейкой
Фото: Ekaterina Rubtsova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 кг индейки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г тыквы;
  • по 4 веточки укропа, петрушки и кинзы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 стакан консервированной или отварной красной фасоли;
  • 200 г лапши для лагмана.

Приготовление

Индейку нарежьте кубиками среднего размера (около 3 см). Налейте в разогретый казан масло, добавьте мясо и обжаривайте до тех пор, пока оно не станет белым.

Нарежьте помидоры и лук кубиками, добавьте к индейке и обжаривайте 5–10 минут.

Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте болгарский перец полосками, а тыкву — небольшими кусочками. Положите всё в казан и обжаривайте 5 минут.

Мелко порубите зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Тушите на медленном огне примерно 45 минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце добавьте фасоль.

В кипящую воду закиньте лапшу и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

6. Лагман в мультиварке

Как приготовить лагман в мультиварке
Фото: Mikhail_Dragunov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 700 г мякоти говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • сладкая молотая паприка, чёрный молотый перец, соль — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г лапши для лагмана.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло. Включите режим «Жарка» (15–20 минут) и закройте крышкой. Открывайте пару раз, чтобы перемешать.

Нарежьте лук полукольцами, томаты — кубиками. За 5 минут до окончания приготовления добавьте их к мясу, перемешайте и обжарьте.

Порежьте кубиками морковь, картофель, болгарский перец и выложите их в мультиварку. Добавьте паприку, чёрный перец, соль и чеснок. Налейте горячую воду и перемешайте. Включите режим «Тушение» на 45–50 минут.

Мелко нарежьте зелень. Когда ваджа будет готова, посыпьте её зеленью.

В кипящую воду бросьте лапшу и варите 10–15 минут. В тарелки положите готовую лапшу и мясо с овощами.

Попробуйте
🥧
Как испечь шарлотку, манник и другие вкусные пироги в мультиварке

7. Ковурма‑лагман

Рецепты: ковурма-лагман
Фото: Anna Lurye / Shutterstock

Ингредиенты

  • 350 г говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 2 помидора;
  • 1 горсть спаржевой фасоли;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • 2 яйца;
  • по 4 веточки укропа, петрушки и кинзы.

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кубиками (чем они мельче, тем быстрее мясо будет готово). В разогретый казан влейте масло, положите мясо и обжарьте его до коричневой корочки. Налейте воду и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой (15–20 минут).

Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Добавьте их к мясу и жарьте, пока лук не станет золотистым. Посолите по вкусу.

Нарежьте соломкой морковь, болгарский перец и перец чили и выложите их к остальным ингредиентам. Добавьте кориандр и обжаривайте ещё 15 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте помидоры и спаржевую фасоль не очень мелко. Положите их в казан вместе с томатной пастой.

Отварите лапшу для лагмана и слейте воду. В отдельной миске взбейте яйца и приготовьте из них омлет. Добавьте готовую лапшу к вадже, жарьте всё вместе 15 минут, постоянно помешивая. Омлет порежьте полосками и добавьте их в казан. Готовьте ещё 5 минут, а после посыпьте рубленой зеленью.

8. Лагман с курицей

Лагман с курицей: рецепт
Фото: vkuslandia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2–3 картофелины;
  • острый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уцхо‑сунели;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 800 мл воды;
  • 250 г лапши для лагмана.

Приготовление

Нарежьте филе кусочками, морковь, лук, сладкий перец и картошку — мелкими кубиками, а острый перец — колечками.

Разогрейте масло в казане на высоком огне. Обжарьте мясо, чтобы оно поменяло цвет с розового на светло‑коричневый.

Закиньте лук с морковью и болгарским перцем. Через несколько минут добавьте картофель и острый перец. Всыпьте соль, чёрный перец и уцхо‑сунели. Можно использовать и другие специи на ваш вкус.

Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Тушите ещё несколько минут. Мелко порубите помидоры и чеснок, выложите в казан.

Спустя 5 минут влейте воду. Готовьте под крышкой на умеренном огне, пока овощи не станут мягкими. Отварите лапшу и подавайте с овощами и мясом.

9. Лагман с мясом и грибами

Лагман с мясом и грибами: рецепт
Фото: Soleskz / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г говядины или баранины;
  • 3–4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1–2 столовые ложки воды;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 400 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца;
  • 1 столовая ложка кориандра;
  • соль – по вкусу;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 500 мл воды;
  • 300 г лапши для лагмана.

Приготовление

Порубите мясо. Смешайте половину соевого соуса, крахмал, разведённый водой, и яйцо. Влейте к мясу, перемешайте и маринуйте полчаса.

Нарежьте грибы и чеснок пластинками, перец и помидоры — средними кусочками, лук — полукольцами или кусочками.

Разогрейте масло и обжарьте мясо до румяной корочки. Всыпьте грибы, а через несколько минут — лук. Готовьте на сильном огне, чтобы из шампиньонов выпарилась жидкость.

Добавьте помидоры, специи и томатную пасту. Готовьте несколько минут. Влейте соевый соус, закиньте болгарский перец и чеснок. Влейте воду и доведите до кипения.

Отварите лапшу и подавайте с овощами и мясом.

10. Лагман с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом

Лагман с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом: рецепт
Фото: zhenia ermakovec / Shutterstock

Ингредиенты

  • 800 г говядины;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 6–7 столовых ложек соевого соуса;
  • 3 болгарских перца;
  • 2–3 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 400 г пекинской капусты;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 г курдючного жира;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 л воды;
  • 400 г лапши для лагмана.

Приготовление

Нарежьте мясо кусочками, перемешайте с молотым перцем и соевым соусом. Оставьте мариноваться на 1 час.

Нарежьте кусочками болгарские перцы, морковь, лук и капусту. Измельчите чеснок.

Растопите в казане курдючный жир на сильном огне. Обжаривайте говядину около 15 минут. Всыпьте лук, а через несколько минут — капусту. Готовьте 10 минут.

Закиньте морковь, немного пожарьте. Добавьте болгарский перец, через 5 минут введите томатную пасту, соль и смесь перцев. Залейте водой и тушите полчаса.

В конце добавьте чеснок и отварную лапшу.

11. Лагман со свининой в мультиварке

Лагман в мультиварке: рецепт
Фото: Natalia Hanin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 600 г свинины или говядины;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 зелёная редька;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка хмели‑сунели;
  • 600 мл воды;
  • 300 г лапши для лагмана.

Приготовление

Нарежьте мясо и картошку средними кусочками, а морковь, лук, перец и редьку — небольшими. Подогрейте масло в режиме «Жарка». Готовьте мясо около 15 минут.

Закиньте лук с морковью, обжаривайте пару минут. Добавьте перец и томатную пасту. Приправьте солью и хмели‑сунели.

Спустя 7–8 минут всыпьте картошку и редьку, влейте воду. Закройте крышку, установите режим «Варка» на 40 минут.

Отварите лапшу, разложите по тарелкам и залейте ваджой.

12. Лагман с фаршем

Лагман с фаршем: рецепт
Фото: Hihitetlin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 600 мл воды;
  • 300 г лапши для лагмана.

Приготовление

Нарежьте морковь, картошку, перец и сельдерей кусочками, лук — кольцами. Измельчите чеснок.

Разогрейте масло и немного поджарьте мясо с луком. Добавьте остальные овощи, приправьте солью и смесью перцев. Обжаривайте 5–7 минут.

Введите томатную пасту. Влейте воду и тушите до мягкости овощей. Подавайте с отварной лапшой.

Бонус: домашняя лапша для лагмана

Домашняя лапша для лагмана
Фото: picturepixx / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной или гречневой муки;
  • 3 яичных желтка;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Просейте муку, добавьте в неё желтки и молоко и замесите тесто для лапши. Мешать надо тщательно около 15 минут. После того как тесто станет достаточно крутым, уберите его в холодильник на 2 часа.

Достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.

Если хотите, можете не резать, а вытягивать лапшу.

Хранение

Если вы не будете использовать лапшу сразу, высушите её. Застелите ровную поверхность салфетками и выложите сверху присыпанную мукой лапшу. Убедитесь, что полоски не склеились: каждая должна сохнуть отдельно. Оставьте заготовки на 20 минут.

Потом переложите их в пакет и храните в холодильнике не дольше 5–7 дней. Или поместите подсушенную лапшу на доски и уберите в морозильник. В таком виде она может лежать несколько месяцев.

Для хранения при комнатной температуре (не больше месяца) сушить заготовки надо дольше — около суток. После этого лапша станет жёсткой и ломкой.

Что ещё приготовить
🥣🥘🥟
10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно
10 мегапростых блюд из трёх ингредиентов
10 по-настоящему оригинальных блюд из обычной картошки
Как приготовить вкусные хинкали: лучшие рецепты теста и начинки
Как сделать вкусные и сочные домашние пельмени
Обложка: Studio Dagdagaz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

Nahodki AliExpress: samye interesnye i poleznye tovary

Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары

10 подарков парню на Новый год, которые не будут пылиться на полке

10 подарков парню на Новый год, которые не будут пылиться на полке

10 бытовых товаров от Synergetic, которые часто покупают на Ozon

10 бытовых товаров от Synergetic, которые часто покупают на Ozon

5 хороших электрических зубных щёток дешевле 5 000 рублей

5 хороших электрических зубных щёток дешевле 5 000 рублей

Берём в подарок колонку «Яндекс Станция Миди» со скидкой 50%

Берём в подарок популярную колонку «Яндекс Станция Миди»

Надо брать: мощная GaN-зарядка от Asometech за полцены

Надо брать: мощная GaN-зарядка от Asometech за полцены

Новинку OPPO Find X9 отдают сейчас со скидкой 56% на AliExpress

Новинку OPPO Find X9 отдают сейчас со скидкой 56% на AliExpress

Простой в освоении 3D-принтер ELEGOO Centauri Carbon отдают с отличной скидкой

Простой в освоении 3D-принтер ELEGOO Centauri Carbon отдают с отличной скидкой

Это интересно
Платежи с кешбэком и без комиссий. Как приложение Газпромбанка облегчит вам жизнь

Платежи с кешбэком и без комиссий. Как приложение Газпромбанка облегчит вам жизнь

5 гаджетов, которые помогут сделать жизнь проще

5 гаджетов, которые помогут сделать жизнь проще

Реклама
«Восток», «Нева» и «Дон»: 6 удобных автомаршрутов по трём трассам для знакомства с регионами

«Восток», «Нева» и «Дон»: 6 удобных автомаршрутов по трём трассам для знакомства с регионами

Как найти увлечение после 60 лет и почему это важно

Как найти увлечение после 60 лет и почему это важно

Комментарии
vitalyi monyak
18.09.20 11:24
лапшу не в коем случае не надо нарезать, надо тянуть в несколько этапов.
Irkin Kadyrov
23.05.22 11:02
Что-то ни в одном рецепте Елизавета не используется бадьян, хотя на фото он есть!?
Michael K.
20.06.22 15:34
Вот интересно, откуда автор-коллектор это все берет??? Как может мясо, добавленное в тушащиеся по сути овощи ОБЖАРИТЬСЯ до корочки???? Мясо либо обжаривается отдельно, либо обжаривается первым (что наверное самое правильное..) Короче - "низачот"!!!
Светлана Штапура
07.07.22 21:14
Ни в одном рецепте, даже класическом и близко нет ничего похожего с лагманом!!! Все какие-то кафешные рецепты! Автор понятия не имеет, о настоящем, я бы сказала "правильном" , домашнем лагмане, в том виде, в котором его готовят дома!!! А все что написано, это что угодно, но НЕ лагман!!!
Its Life Life_Lire
25.01.23 05:35
Напишите рецепт правильного) Я буду готовить его.
Gulshat Kurbatzhan
14.09.23 07:09
100% согласна с вами
Drum Dram
14.11.23 10:49
Напишите свой рецепт лагмана,как правильно приготовить?
Wladimir Schweigert
18.10.23 12:57
Вы понятия не имеете как готовить лагман, покажите свой рецепт, с дивана мы все и вся можем.
Anna Ilinykh
09.06.24 15:41
Ну почему не имеем? Очень даже имеем это понятие. Готовлю уже лет 40. 1.Лапшу не режут, а тянут руками смазанными раст.маслом до толщины в пару миллиметров. 2. Мясо кладут в казан первым, тогда оно будет с румяной корочкой. 3. Овощи кладут в казан, когда мясо будет почти готовым. 4.Никакой картошки не употребляют. Это уже новодел. Какая картошка могла быть у древних узбеков, каракалпаков или уйгуров? А ведь этому блюду не одна сотня лет.
yagmur I
16.08.24 01:16
После исследований проведённых мной несколько лет назад, я пришла к выводу, что основными в лагмане считаются пять -шесть ингредиентов, а дальше уже в каждом кишлаке свой рецепт, как с нашим борщем. ) Жила всю жизнь в Ташкенте и там готовили лагман с картошкой и редькой, а вот сельдерей был листовой, добавляется с остальной зеленью. Может пятьсот лет картохи и не было, но пятьдесят лет назад она точно была. Ещё баклажан добавляют и спаржевую фасоль. И, конечно, везде чеснок. Кстати, ташкентский лагман вытягивают толщиной с макаронину, не очень тонко.
bydia73 Бызов
03.03.25 13:35
Хорошо, если блюду не одна сотня лет .То какие в лагмане могут быть, томаты, сладкий и острый красный перец? Пасленовые после Колумба появились. Растительное (подсолнечное масло) у степняков тоже не аутентично... Значит "правильный" лагман -это лапша с мясным бульоном, соусом. Курдючный или говяжий жир, мясо(что угодно кроме свинины и индейки, индейка тоже от Колумба, свиней не разводили просто, да и конфессия не позволяла), лук, морковь дикая, чеснок,(возможно репа, редька, нут, яблоки и тд. но все "американские" ПРОДУКТЫ ПОД САНКЦИЯМИ), кориандр, зира, укроп. Черный перец может быть... Но поставки были из индии и был люто дорогой не использовался... Значит и ни каких аджик. (содержат пасленовые) Попробуйте сварите...
Римма
15.08.25 10:11
Всегда в лагмане присутствует картошка
Elizaveta Belaya
29.11.23 14:34
Классные рецепты, спасибо.
Виктор Т.
22.02.24 15:57
Как раз хотели с женой лагман сделать на выходных. Только вариаций что-то слишком много разных, не понимаю, какую лучше выбрать.
Тайная Фиолетовая Нерпа
23.03.24 12:26
Без джусая не лагман!
Больше интересных рецептов
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Вчера
Еда
Еда
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
13 декабря
Еда
Еда
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
13 декабря
«Горящая изба»
Еда
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
13 декабря
Еда
Еда
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
12 декабря
Еда
Ликбез
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0
12 декабря
Еда
Еда
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2026
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2026
0
11 декабря
Еда
Ликбез
Салаты с курицей на любой вкус: лучшие рецепты
Салаты с курицей на любой вкус: лучшие рецепты
11 декабря
Еда
Еда
24 способа приготовить идеальное мясо по-французски
24 способа приготовить идеальное мясо по-французски
10 декабря
Еда
Еда
Список продуктов на новогодний стол: кое-что можно купить заранее
Список продуктов на новогодний стол: кое-что можно купить заранее
0
10 декабря
Еда
Ликбез
13 вкуснейших рулетиков с самыми разными начинками
13 вкуснейших рулетиков с самыми разными начинками
0
9 декабря
Еда
Ликбез
Торты из печенья, которые готовятся проще простого
Торты из печенья, которые готовятся проще простого
9 декабря
Еда
Еда
40 рецептов лучших закусок на Новый год — 2026
40 рецептов лучших закусок на Новый год — 2026
0
8 декабря
Еда
Ликбез
Изысканные салаты с креветками для праздников и будней
Изысканные салаты с креветками для праздников и будней
8 декабря
Еда
Еда
12 рецептов селёдки под шубой: классика и смелые эксперименты
12 рецептов селёдки под шубой: классика и смелые эксперименты
0
7 декабря
Еда
Ликбез

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Анастасия Наумцева1 час назад

0 / 0

Да, к этому Новому году заказала. Но пока не наматывала
4 способа украсить ёлку гирляндой «Роса» — как на картинках в Pinterest
Аватар автора комментария
Анастасия Наумцева1 час назад

0 / 0

Зачем вы так? А вдруг у кого-то такая же проблема, как у меня?
«Зверополис-2» — весёлый детский мультфильм, напоминающий кино Мартина Скорсезе
Аватар автора комментария
Максим Прохоров9 часов назад

0 / 0

авторы рейтинга вообще смотрели например Рейд или Рейд-2?
Хлеба и зрелищ: Esquire назвал 26 лучших боевиков 2025 года
Аватар автора комментария
Максим Прохоров9 часов назад

0 / 0

можно взять любую серию французской Умницы с Одри Флеро и она будет интереснее этого высера
«Достать ножи: Воскрешение покойника» — лучший детектив года (но с нюансами)
Задача — дойти до школы самому: как подготовить ребёнка и убедиться, что всё будет в порядке 

Задача — дойти до школы самому: как подготовить ребёнка и убедиться, что всё будет в порядке  

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторовО компании
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях