Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день

Для приготовления бутербродных основ понадобится блендер или измельчитель, чтобы смешивать ингредиенты в однородную густую массу. А также пригодятся ёмкости с плотными крышками для хранения намазок в холодильнике.
1. Мусс из зелёного масла с сёмгой
Классическое сочетание нежного сливочного масла, слабосолёной сёмги и свежей зелени.

Ингредиенты
- 30 г сливочного масла;
- 10 г свежей петрушки или укропа;
- 100 г филе солёной сёмги;
- 50 г варёной моркови;
- 1 плавленый сырок.
Приготовление
Оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Измельчите зелень, взбейте в блендере с размягчённым маслом в единую массу.
Очистите рыбу от костей и шкуры. Натрите отварную морковь на мелкой тёрке, отожмите влагу. Добавьте в блендер к зелёному маслу рыбу, сырок, морковь и перемешайте всё на средней скорости до кремообразного состояния.
Готовую основу уберите в холодильник на ночь. А утром нанесите мусс на свежий багет. По желанию можно дополнить блюдо каперсами.
2. Намазка из крабовых палочек и творожного сыра
Эта намазка нравится и взрослым, и детям. Её можно есть с хрустящими крекерами, рисовыми хлебцами или вафлями.
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г творожного сыра;
- ½ столовой ложки лёгкого майонеза;
- щепотка соли;
- оливковое масло — для хранения;
- дольки свежего огурца — для подачи.
Приготовление
Натрите крабовые палочки на мелкой тёрке или превратите в кашицу в измельчителе. Соедините крабовые палочки с творожным сыром и майонезом, хорошо перемешайте. Приправьте солью.
Переложите готовую массу в контейнер с плотной крышкой, сбрызнув поверхность оливковым маслом. Утром нанесите пасту толстым слоем на хлеб и украсьте кружочками огурца.
3. Свекольный паштет с чесноком
Паштет хорошо сочетается с ржаным и зерновым хлебом. Его можно сделать сладким, если вместо чеснока добавить грецкие орехи или чернослив.

Ингредиенты
- 1 средняя свёкла;
- соль по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- 50 г сливочного сыра.
Приготовление
Вечером запеките свёклу в фольге при 180 °C до мягкости в течение 50 минут. Когда свёкла остынет, очистите её, натрите на тёрке, посолите. Через пару минут отожмите лишнюю влагу.
Пропустите чеснок через пресс, добавьте в тёртую свёклу. Смешайте массу со сливочным сыром.
Уберите заготовку в холодильник в контейнере с плотной крышкой. Утром выложите паштет на зерновой тост, дополните зеленью или, например, авокадо.
4. Сырно-ореховая паста
Пикантный вкус жареных орехов и солёного сыра — сытная основа для утренних тостов. Пасту можно дополнять сверху дольками яблока, груши, клубники.
Ингредиенты
- 50 г очищенных грецких орехов;
- 100 г сыра фета;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- щепотка чёрного молотого перца.
Приготовление
Обжарьте орехи на сухой сковороде до появления аромата (часть отложите для украшения бутерброда). Измельчите в блендере в мелкую крошку. В миске разомните вилкой сыр фета, хорошо перемешайте с орехами, оливковым маслом и перцем.
Переложите основу в контейнер и уберите в холодильник. Утром намажьте пастой жареные тосты и украсьте крупными кусочками орехов.
5. Яичный крем с горчицей и консервированной сайрой
Мягкая бутербродная намазка с насыщенным рыбным вкусом и пикантной ноткой горчицы.

Ингредиенты
- 60 г консервированной сайры;
- 1 варёное яйцо;
- ¼ чайной ложки горчицы;
- ¼ чайной ложки оливкового масла;
- соль, перец по вкусу;
- перо зелёного лука.
Приготовление
С консервированной рыбы слейте масло. Яйцо очистите и взбейте в блендере вместе с сайрой, горчицей и оливковым маслом так, чтобы остались мелкие вкрапления рыбы и яйца.
Приправьте массу солью и перцем, перемешайте и переложите в герметичный контейнер в холодильник. Утром выложите настоявшийся паштет на крекеры или хлебцы, украсьте мелко нарезанным зелёным луком.
6. Овощной паштет
Бутербродная основа, которую можно готовить из любимых овощей. Если наносить паштет на подогретый в тостере хлеб, то тепло усилит вкус блюда.
Ингредиенты
- 30 г репчатого лука;
- 50 г моркови;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 100 г консервированной фасоли;
- соль, тмин, перец, сухой чеснок — всё по вкусу;
- 50 г микрозелени.
Приготовление
Нарежьте лук, натрите морковь на мелкой тёрке и обжарьте овощи на растительном масле около 5 минут до мягкости. Слейте жидкость с фасоли. Все ингредиенты измельчите миксером до состояния пасты. Добавьте специи и соль по вкусу.
Уберите паштет в герметичный контейнер, оставьте настаиваться в холодильнике до утра. Нанесите овощную намазку на свежий горячий хлеб и дополните микрозеленью.
7. Сырно-творожный крем с зеленью
Нежный лёгкий крем лучше наносить на хлебную основу перед подачей, чтобы она не размякла. Подойдут крекеры, гренки или слайсы из подсушенного лаваша.

Ингредиенты
- 100 г мелкозернистого творога;
- 1 столовая ложка творожного сыра;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- лук, укроп — для подачи;
- свежие овощи — для подачи.
Приготовление
Разомните творог вилкой в миске. Тщательно смешайте его с сыром, сметаной. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в смесь. Перемешайте ингредиенты до кремообразной текстуры. Посолите и поперчите.
Уберите крем в холодильник, чтобы все вкусы хорошо объединились. Утром перемешайте массу ещё раз. Намажьте на крекеры или хлебцы, украсьте мелко нарубленной зеленью и овощными слайсами.
Срок хранения бутербродных намазок в холодильнике — до 48 часов в герметичном контейнере.









































Станьте первым, кто оставит комментарий