Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
Еда
18 декабря 2024

ПП-рецепты на Новый год для тех, кто следит за калориями

Простые блюда, которые разнообразят меню.
Фото автора Наталья Копылова
Наталья Копылова

Автор Лайфхакера

ПП-рецепты на Новый год для тех, кто следит за калориями
Оглавление
  1. ПП-салаты на праздничный стол
  2. ПП-закуски на праздничный стол
  3. Основные ПП-блюда на праздничный стол
  4. ПП-десерты на праздничный стол
Оглавление
  1. ПП-салаты на праздничный стол
  2. ПП-закуски на праздничный стол
  3. Основные ПП-блюда на праздничный стол
  4. ПП-десерты на праздничный стол

ПП-салаты на праздничный стол

ПП-оливье с курицей

В 100 г: 74 ккал, 8 г белков, 1 г жиров и 7 г углеводов.

ПП-оливье с курицей на праздничный стол
Фото: Sergio Hayashi / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г картошки;
  • 140 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 400 г варёной куриной грудки;
  • 270 г солёных огурцов;
  • 250 г консервированного горошка;
  • 400 г натурального йогурта;
  • пучок укропа;
  • специи — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Сварите картошку, морковь и яйца. Нарежьте все необходимые ингредиенты небольшими кусочками. Добавьте горошек.

Смешайте йогурт, рубленый укроп, специи и лимонный сок. Заправьте салат и охладите.

Селёдка под шубой без майонеза

ПП-рецепты на праздничный стол: Селёдка под шубой без майонеза
Фото: usaphoto / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 свёкла;
  • 200 г филе солёной селёдки;
  • 120 г творожного сыра;
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны или йогурта;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы.

Приготовление

Отварите морковь, картошку, яйца и свёклу. Остудите, очистите и крупно натрите. Рыбу нарежьте мелкими кубиками.

Тщательно смешайте сыр, сметану или йогурт и горчицу.

Выложите по очереди сельдь, картошку, яйца, морковь и свёклу. Все слои промазывайте сырным соусом. Охладите салат.

Салат с курицей, кукурузой и сыром

В 100 г: 107 ккал, 11 г белков, 4 г жиров и 6,5 г углеводов.

ПП-рецепты на праздничный стол: Салат с курицей, кукурузой и сыром
Фото: Elena Blokhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г варёного куриного филе;
  • 150 г салатных листьев;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 г нежирного сыра;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 2 чайные ложки столовой горчицы;
  • 150 г консервированной кукурузы.

Приготовление

Порубите филе, салатные листья и огурец. Натрите сыр. Смешайте сметану и горчицу.

Выложите слоями зелень, курицу, огурец, кукурузу и сыр. Удобнее делать это через кулинарное кольцо или в порционных формах. Все слои, кроме последнего, смазывайте соусом.

Салат с ветчиной из индейки

В 100 г: 86 ккал, 7,7 г белков, 4,2 г жиров, 4,2 г углеводов.

ПП-рецепты на праздничный стол: Салат с ветчиной из индейки
Фото: Food Impressions / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г ветчины из индейки;
  • 4 куриных яйца или 8 перепелиных;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 70 г сыра 15-процентной жирности;
  • 70 г сметаны 10-процентной жирности;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • салатные листья — опционально.

Приготовление

Нарежьте ветчину, яйца, огурцы, помидоры, перец и сыр на кусочки. Если используете перепелиные яйца, разрежьте их пополам. 

Смешайте сметану и горчицу, заправьте салат. Можно добавить салатные листья.

Салат из свёклы, шпината и грецких орехов

В 100 г: 107 ккал, 5 г белков, 7 г жиров, 6 г углеводов.

ПП-рецепты на праздничный стол: Салат из свёклы, шпината и грецких орехов
Фото: Nataliya Arzamasova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 небольшие свёклы;
  • 10 г сливочного масла;
  • 300 г шпината;
  • 60 г твёрдого или мягкого сыра;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда.

Приготовление

Свёклу помойте, но не чистите. Заверните корнеплоды в фольгу и запекайте в духовке в течение полутора часов. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.

На сковороде растопите сливочное масло и припустите на нём шпинат до полуготовности.

В миску положите свёклу и шпинат, посыпьте тёртым сыром и измельчёнными грецкими орехами. Заправьте смесью из масла, уксуса и мёда.

ПП-закуски на праздничный стол

Закуска из огурца и креветок

В 1 штуке: 49 ккал, 4 г белков, 2 г жиров и 1 г углеводов.

ПП-рецепты на праздничный стол: Закуска из огурца и креветок
Фото: Elena Shashkina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 450 г крупных очищенных креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 1 столовая ложка лаймового сока;
  • 1 длинный огурец.

Приготовление

Добавьте к креветкам измельчённый чеснок, рубленую петрушку, специи и половину масла. Хорошенько перемешайте. Можно дать им немного промариноваться.

Разогрейте остальное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте креветки по 2 минуты с каждой стороны. Остудите.

Разомните мякоть авокадо, приправив лаймовым соком и солью. Огурец разрежьте на 22 кружочка. Выложите на них авокадо и креветки.

Капрезе на шпажках

В одной порции: 42 ккал, 2 г белков, 4 г жиров, 1 г углеводов.

ПП-рецепты на праздничный стол: Капрезе на шпажках
Фото: K.Jagielski / Shutterstock

Ингредиенты на 10 порций

  • 100 г моцареллы (или 10 шариков);
  • пучок базилика;
  • 1½ столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 10 томатов черри.

Приготовление

Моцареллу нарежьте на крупные кусочки. Базилик помойте и нарежьте. Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Обмакните кусочки моцареллы в соус, затем обваляйте в базилике. 

Томаты помойте и дайте им обсохнуть. Разрежьте пополам.

Соберите капрезе: на каждую шпажку насадите половину помидора, кусочек моцареллы и вторую половинку томата.

Фаршированные яйца с авокадо

В одной половинке: 41 ккал, 3 г белков, 3 г жиров и 1 г углеводов.

ПП-рецепты на праздничный стол: Фаршированные яйца с авокадо
Фото: Brent Hofacker / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 крупных яиц;
  • 1 спелое авокадо;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ лимона;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • паприка и зелень — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую за 10 минут, остудите, аккуратно очистите. Разрежьте вдоль пополам, вытащите желтки.

Перемешайте или взбейте в блендере желтки, мякоть авокадо, сметану, лимонный сок, соль и перец.

С помощью кондитерского мешка выдавите начинку в половинки яичных белков. Украсьте паприкой и зеленью.

Жареные баклажаны с гранатом

В 100 г: 60 ккал, 2 г белков, 4 г жиров, 5 г углеводов.

ПП-рецепты на праздничный стол: Жареные баклажаны с гранатом
Фото: Didebashvili.GEO / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г греческого йогурта;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • ¼ граната;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Помойте баклажаны и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см. Смажьте сковороду маслом, обжарьте баклажаны с двух сторон. Посолите и поперчите их в процессе приготовления.

Чеснок очистите и мелко нарежьте, смешайте с йогуртом, солью и перцем. Полейте баклажаны соусом и украсьте зёрнами граната. Добавьте нарезанную зелень.

Дип из белой фасоли с овощными палочками

В 100 г дипа: 111 ккал, 5,5 г белков, 3,5 г жиров, 14 г углеводов.

ПП-рецепты на праздничный стол: Дип из белой фасоли с овощными палочками
Фото: areporter / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 банки белой консервированной фасоли;
  • ½ крупного помидора;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль;
  • 20 г базилика;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 огурца;
  • 4 моркови;
  • 8 стеблей сельдерея;
  • 2 болгарских перца.

Приготовление

С консервированной фасоли слейте жидкость в отдельную миску. Переложите бобы в чашу блендера. Добавьте к ним помидор, масло, соль, базилик, лимонный сок. Взбивайте все компоненты блендером, пока масса не станет однородной. Если дип получается слишком густым, добавьте немного жидкости от фасоли.

Огурцы, морковь, сельдерей и перцы нарежьте на длинные палочки.

Блюдо можно сервировать порционно, разложив дип по стаканчикам и воткнув в него овощные палочки. А можно переложить соус в глубокую миску, а овощи подать отдельно.

Основные ПП-блюда на праздничный стол

Шашлычки из лосося с лимоном

В 1 порции: 133 ккал, 17,5 г белков, 5,5 г жиров и 3,5 г углеводов.

ПП-рецепты на праздничный стол: Шашлычки из лосося с лимоном
Фото: Brent Hofacker / Shutterstock

Ингредиенты

  • несколько веточек орегано;
  • 2 чайные ложки кунжута;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • щепотка красного перца;
  • 600 г филе лосося без кожи;
  • 2 лимона;
  • немного оливкового масла;
  • соль.

Приготовление

Заранее замочите 16 деревянных палочек на 1 час.

Мелко нарежьте орегано, соедините с кунжутом, кумином и перцем.

Рыбу нарежьте на крупные кубики со стороной 2–3 см. Лимоны нарежьте тонкими кружочками.

На две палочки насадите часть филе, чередуя с лимоном. Сделайте ещё 7 таких заготовок. Полейте маслом, посыпьте солью и смесью специй.

Обжаривайте на гриле 8–10 минут, периодически переворачивая.

Запечённое куриное филе с помидорами

В 100 г: 150 ккал, 24 г белков, 6 г жиров и 2 г углеводов.

ПП-рецепты на праздничный стол: Запечённое куриное филе с помидорами
Фото: Yulia Furman / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка нежирной сметаны;
  • 2 чайные ложки столовой горчицы;
  • соль;
  • специи;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 помидора;
  • 100 г нежирного сыра.

Приготовление

Смешайте сметану, горчицу, соль и любимые специи. На куриных грудках сделайте несколько поперечных разрезов, но не разрезайте мясо до конца. Натрите курицу соусом.

Помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Вставьте их в прорези на филе.

Запекайте курицу при 180 ℃ около 40 минут. Можно накрыть форму с филе фольгой, чтобы не пересушить его.

Паэлья с креветками

В 100 г: 98 ккал, 6,5 г белков, 0,5 г жиров, 18 г углеводов.

ПП-рецепты на праздничный стол: Паэлья с креветками
Фото: fotek / Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г очищенных креветок;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • специи по вкусу;
  • 300 г риса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 г замороженного зелёного горошка.

Приготовление

Положите креветки в глубокую сковороду, залейте водой, чтобы она покрывала их, тушите до готовности. Шумовкой переложите креветки в отдельную посуду, но бульон не выливайте.

Положите в сковороду с бульоном от креветок мелко нарезанный лук, соль и специи, тушите до мягкости. Затем высыпьте в эту же сковороду рис и обжаривайте его около 5 минут. Добавьте томатную пасту. Долейте воды так, чтобы она была на один палец выше содержимого сковороды, тушите рис почти до готовности.

Добавьте к рису горошек, креветки и тушите ещё 5 минут.

Рагу по-мароккански

В 100 г: 80 ккал, 5 г белков, 4 г жиров, 5 г углеводов.

ПП-рецепты на праздничный стол: Рагу по-мароккански
Фото: al1962 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 500 г нежирного говяжьего фарша;
  • 1 стакан молока;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • соль;
  • специи по вкусу;
  • 50 г изюма;
  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • 30 г нежирного сыра.

Приготовление

Мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте их на одной столовой ложке масла до полуготовности. Добавьте фарш, жарьте ещё 10 минут, постоянно помешивая. Затем долейте в сковороду молоко, убавьте огонь и тушите 2 минуты. 

Разомните консервированные томаты вилкой и вместе с соком переложите их в сковороду к фаршу. Тушите соус около часа, затем добавьте соль, специи, изюм и готовьте ещё 15 минут.

Баклажаны нарежьте кружочками или продольными пластинами, выложите их на противень, смажьте оставшимся маслом и запекайте в духовке около 10 минут.

В глубокую форму выкладывайте слоями половину мясного соуса, половину баклажанов, оставшийся соус, оставшиеся баклажаны. Нарежьте помидоры кружочками или ломтиками и выложите их сверху. Посыпьте блюдо тёртым сыром и запекайте рагу в духовке около 10 минут.

Куриные колбаски с грибной начинкой

В 100 г: 86 ккал, 16 г белков, 1 г жиров, 2 г углеводов.

ПП-рецепты на праздничный стол: Куриные колбаски с грибной начинкой

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • ¼ красного болгарского перца;
  • ¼ жёлтого болгарского перца;

Приготовление

Куриную грудку пропустите через мясорубку, посолите и поперчите. Грибы и ¾ луковицы мелко нарежьте, пожарьте на сухой сковороде. Очень мелко нарубите оставшийся лук и болгарский перец — они понадобятся для визуальных эффектов.

На силиконовый коврик или пергаментную бумагу насыпьте немного лука и перца разных цветов, выложите сверху порцию фарша и распределите её по поверхности в виде прямоугольника. Слегка придавите мясо рукой, чтобы лук и перец впечатались в фарш с обратной стороны. В центре прямоугольника параллельно его длинным сторонам выложите полоску грибной поджарки. Затем с помощью коврика или листа пергамента сформируйте аккуратную колбаску.

Готовые колбаски запекайте в духовке около 25 минут. Если их поджарить на сковороде, они будут выглядеть аппетитнее, но тогда в список ингредиентов надо добавить растительное масло, а калорийность — пересчитать.

Пюре с цветной капустой и картошкой на гарнир

В ⅛ пюре: 78 ккал, 4,1 г белков, 0,6 г жиров и 15,4 г углеводов.

ПП-рецепты на праздничный стол: Пюре с цветной капустой и картошкой на гарнир
Фото: Elena Shashkina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 450 г картофеля;
  • 400 г цветной капусты;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 240 мл миндального молока;
  • 2 столовые ложки сушёной петрушки.

Приготовление

Нарежьте картошку и отварите до мягкости. Тем временем выложите соцветия капусты на противень, посолите и поперчите, запекайте 20–25 минут при 190 ℃.

Взбейте в блендере картошку, капусту и остальные ингредиенты, чтобы получилось пюре. Можно добавить немного масла, но тогда калорийность увеличится.

ПП-десерты на праздничный стол

Апельсиновое желе для взрослых

В 100 г: 46 ккал, 3,2 г белков, 0,1 г жиров, 3,8 г углеводов.

ПП-рецепты на праздничный стол: Апельсиновое желе для взрослых
Фото: Rui Elena / Shutterstock

Ингредиенты:

  • 8 небольших апельсинов;
  • 350 мл сухого белого вина;
  • 40 г желатина;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление

Подготовьте желатин так, как написано на его упаковке. Обычно порошок заливают водой на 15 минут, а затем подогревают в микроволновке.

Из апельсинов выдавите сок, долейте в него воду, чтобы общий объём составил 850 мл, перелейте в кастрюлю. Добавьте вино и сахарозаменитель. Подогрейте смесь, переложите в неё разбухший желатин, доведите до кипения, но не кипятите. Дайте жидкости немного остыть и разлейте по формам. Для красоты можно положить в желе несколько кусочков апельсина.

Десерт из тёмного шоколада и граната

В одной порции: 98 ккал, 1 г белков, 2 г жиров и 14 г углеводов.

ПП-рецепты на праздничный стол: Десерт из тёмного шоколада и граната
Фото: Debby Lowe / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2½ стакана гранатовых зёрен;
  • 150 г качественного тёмного шоколада;
  • 1 столовая ложка морской соли.

Приготовление

В 12 бумажных формочек выложите часть гранатовых зёрен. Растопите шоколад, выложите в кондитерский мешок. Полейте зёрна.

Добавьте ещё слой граната и шоколада. Сверху присыпьте гранатом и солью. Уберите в холодильник минимум на час.

Кокосовые шарики

В одном шарике: 53 ккал, 0,4 г белков, 5,4 г жиров и 1,8 г углеводов.

ПП-рецепты на праздничный стол: Кокосовые шарики
Фото: Danilova Janna / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1½ стакана кокосовой стружки;
  • 3 столовые ложки кленового сиропа, мёда или сиропа агавы;
  • 3 столовые ложки кокосового масла;
  • немного ванильного экстракта и соли — опционально.

Приготовление

Взбейте все ингредиенты в измельчителе или блендере. Слепите 12 шариков. 

Выложите на блюдо, покрытое пергаментом, и уберите в холодильник, чтобы они застыли.

Бананово-творожный мусс

В одной порции: 130 ккал, 15 г белков, 1,5 г жиров и 15 г углеводов.

ПП-рецепты на праздничный стол: Бананово-творожный мусс
Фото: Olivka888 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 крупный спелый банан;
  • 450 г нежирного творога;
  • 1½ столовой ложки кленового сиропа;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Нарежьте банан. Взбейте все ингредиенты в блендере. Выложите в четыре креманки и уберите в холодильник на полчаса.

При подаче можно украсить мусс по своему вкусу.

Овсяный пудинг с ягодным соусом

В 100 г: 90 ккал, 5,5 г белков, 3,8 г жиров, 8,5 г углеводов.

ПП-рецепты на праздничный стол: Овсяный пудинг с ягодным соусом

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев мелкого помола;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • сахарозаменитель;
  • 4 яйца;
  • ванилин;
  • 300 г замороженной малины.

Приготовление

Смешайте воду с молоком, высыпьте овсяные хлопья, добавьте сахарозаменитель и сварите кашу. Пока она остывает, займитесь яйцами. Отделите белки, взбейте их в крепкую пену. В кашу добавьте желтки и ванилин. Аккуратно лопаткой вмешайте в смесь взбитые белки.

Распределите смесь по формочкам (лучше силиконовым: проще будет доставать пудинг). На дно большой кастрюли налейте немного воды так, чтобы в ней можно было разместить формочки и жидкость не перетекала бы через край. Готовьте пудинг на водяной бане около часа.

В сотейник положите малину, добавьте немного сахарозаменителя. Сока ягод и льда, скорее всего, будет достаточно, чтобы соус приобрёл нужную консистенцию, но если жидкости не хватает, то можно добавить немного воды. Варите смесь 5–7 минут.

Подавайте пудинг, полив ягодным соусом.

Больше ПП-рецептов
🥗🥑🍪
Мягкие ПП-синнабоны из творожного теста
Шоколадный пудинг с бананами и авокадо
Запечённый лосось с чечевицей
ПП-майонез из йогурта
Авокадо, фаршированное тунцом и перцем
Обложка: WhiteYura / Shutterstock
Над текстом работали: Дарья Родионова
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

18 nadyozhnyh smesitelej, kotorye chasto pokupayut na marketplejsah

18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

15 otlichnyh tovarov, kotorye otdayut so skidkami do 70% na AliExpress

15 отличных товаров, которые отдают со скидками до 70% на AliExpress

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы

Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы

Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены

Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены

Nahodki AliExpress: samye poleznye i interesnye tovary nedeli

Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели

Это интересно
Отпуск без стресса: как организовать путешествие, чтобы всем было в кайф

Отпуск без стресса: как организовать путешествие, чтобы всем было в кайф

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Колледж — это не «план Б». 5 мифов о среднем профессиональном образовании

Колледж — это не «план Б». 5 мифов о среднем профессиональном образовании

Банки запустили в приложениях сервисы для пострадавших от мошенников

Банки запустили в приложениях сервисы для пострадавших от мошенников

Комментарии
Касиния Соловьёва
23.12.24 17:20
Для салатов главное - никакого майонеза, любое варенное мясо или обжаренное без масла, побольше свежих овощей)
Больше интересных рецептов
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
12:00
Еда
Еда
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Вчера
Еда
Ликбез
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Вчера
Еда
Еда
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
13 октября
«Горящая изба»
Еда
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
13 октября
Еда
Еда
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
12 октября
«Горящая изба»
Еда
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
12 октября
Еда
Еда
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
11 октября
«Горящая изба»
Еда
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
11 октября
Еда
Еда
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0
10 октября
Еда
Ликбез
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
0
10 октября
«Горящая изба»
Еда
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
10 октября
Еда
Еда
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
9 октября
Еда
Еда
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
8 октября
Еда
Еда
Как доширак, только лучше! Готовим быструю лапшу в азиатском стиле
Как доширак, только лучше! Готовим быструю лапшу в азиатском стиле
7 октября
«Горящая изба»
Еда
Оглавление
  1. ПП-салаты на праздничный стол
  2. ПП-закуски на праздничный стол
  3. Основные ПП-блюда на праздничный стол
  4. ПП-десерты на праздничный стол
Оглавление
  1. ПП-салаты на праздничный стол
  2. ПП-закуски на праздничный стол
  3. Основные ПП-блюда на праздничный стол
  4. ПП-десерты на праздничный стол
Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях