Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЛикбезЕда
12 июня 2024

15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными

Выпечка с творогом, сметанной заливкой, сливочным кремом и не только.
Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными

1. Простой воздушный пирог с клубникой

Простой воздушный пирог с клубникой: рецепт
Фото: rom_olik / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 160 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 500–600 г клубники;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.

2. Пирог с клубникой и сметанной заливкой

Пирог с клубникой и сметанной заливкой: рецепт
Фото: DarinaDreamer / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 150 г сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 400 г клубники;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 250 г жирной сметаны.

Приготовление

Соедините муку, 50 г сахара и соль. Добавьте кусочки холодного масла и разотрите в крошку. Влейте 1 взбитое яйцо и замесите тесто. Заверните в плёнку, поместите в холодильник на полчаса.

Крупно порежьте клубнику. Взбейте яйцо с крахмалом, ванилью, оставшимся сахаром и сметаной.

Раскатайте тесто и выложите в форму диаметром 26 см. Должны получиться бортики. Прижмите тесто ко дну и стенкам. Положите сверху пергамент и всыпьте сухую крупу или бобовые.

Готовьте 12–15 минут при температуре 180 °C. Уберите груз. Выложите на корж клубнику и покройте заливкой. Выпекайте ещё 35 минут.

Узнать подробности →

3. Нежный пирог с клубникой на кефире

Нежный пирог с клубникой на кефире: рецепт
Фото: larik_malasha / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 200 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 250–300 г клубники;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции.

Разрежьте клубнику пополам. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, положите на него клубнику и накройте оставшимся тестом.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога сухой.

4. Песочный пирог с клубникой, творогом и сметанным кремом

Песочный пирог с клубникой, творогом и сметанным кремом: рецепт
Фото: id-art / Shutterstock

Ингредиенты

  • 450 г муки;
  • 220 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г жирного творога;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 200–300 г клубники;
  • 1 веточка мяты.

Приготовление

Смешайте муку и 200 г сахара. Погасите соду лимонным соком и добавьте в мучную смесь. Туда же выложите размягчённое масло и 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Накройте пергаментом и насыпьте на него сухой горох или фасоль. Такой груз необходим, чтобы при выпечке корж не вздулся.

Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.

Миксером смешайте творог, оставшийся сахар, 1 желток и ванилин. Достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Выложите творог на корж, разровняйте и выпекайте при температуре 180 °C ещё 15 минут.

Взбейте сметану и пудру до однородной консистенции. Когда корж с творожной начинкой остынут, распределите сверху сметану. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и выложите их на крем. В середине пирога поместите веточку мяты для украшения.

5. Тёртый пирог с клубникой

Тёртый пирог с клубникой: рецепт
Фото: Maria Uspenskaya / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 500 г клубники;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Приготовление

Взбейте яйца, соль, 150 г сахара и масло. Введите муку и разрыхлитель. Треть теста уберите в морозилку на полчаса, а остальное — в холодильник.

Затем раскатайте большую часть теста и выложите в форму с пергаментом. Прижмите ко дну и бортикам.

Крупно нарежьте клубнику, смешайте с крахмалом и оставшимся сахаром. Положите ягоды на основу, сверху натрите замороженное тесто.

Готовьте около 30 минут в духовке, разогретой до 180 °C.

Узнать подробности →

6. Дрожжевой пирог с клубникой и песочной крошкой

Дрожжевой пирог с клубникой и песочной крошкой: рецепт
Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1¾ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 щепотка разрыхлителя;
  • 500 г клубники;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка разогрейте молоко и растопите в нём 25 г масла. Смешайте половину просеянной муки, 50 г сахара, дрожжи и половину соли. Добавьте молоко с маслом и 1 желток и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Для песочной крошки смешайте оставшиеся муку, сахар и соль, а также разрыхлитель. Растопите масло, добавьте к нему мучную смесь и желток и перемешайте.

Разрежьте клубнику на четвертинки, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто, выложите на противень и оставьте на 20 минут. Затем выложите на тесто ягоды, засыпьте песочной крошкой и выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.

7. Галета с клубникой

Галета с клубникой: рецепт пирога
Фото: vkuslandia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 190 г муки;
  • 70–80 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 120 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 400 г клубники;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Соедините муку, 50 г сахара и соль. Перетрите в крошку с холодным маслом. Введите воду и замесите тесто. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

Нарежьте клубнику вдоль на крупные кусочки, смешайте с сахаром, ванилью и чёрным перцем.

Раскатайте тесто на пергаменте в круглый пласт. Выложите ягоды и загните края. Смажьте их взбитым яйцом.

Поместите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 25–30 минут.

Узнать подробности →

8. Простой слоёный пирог с клубникой

Простой слоёный пирог с клубникой: рецепт
Фото: Africa Studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 500 г слоёного теста;
  • 300–400 г клубники;
  • 150–200 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.

Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

9. Пирог с клубникой на сметане

Пирог с клубникой на сметане: рецепт
Фото: Anna Shepulova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 190 г белого сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 160 г сметаны;
  • 80 мл растительного масла;
  • 260 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 500 г клубники;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление

Взбейте миксером яйца и два вида сахара. Введите сметану и масло. Смешайте с мукой и разрыхлителем.

Большую часть клубники нарежьте мелко, а остальную — крупно. Маленькие кусочки добавьте в тесто. Выложите его в форму с пергаментом.

Вдавите в тесто крупные кусочки ягод и посыпьте между ними коричневым сахаром. Отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180 °C.

Узнать подробности →

10. Пирог с клубникой и персиками

Пирог с клубникой и персиками: рецепт
Фото: from my point of view / Shutterstock

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г сливочного масла;
  • 6–8 столовых ложек холодной воды;
  • 300–400 г клубники;
  • 6–8 персиков;
  • 80 г сахара + для посыпки;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте 300 г муки, соль и 220 г масла. Полейте холодной водой, слегка потрите смесь вилкой и руками замесите тесто. Если оно распадается, добавьте ещё немного воды. Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для выпечки. Тесто должно покрывать дно формы и слегка выходить за бортики.

Разрежьте клубнику пополам и нарежьте дольками персики. Аккуратно смешайте их с сахаром, мускатным орехом, солью и крахмалом. Выложите начинку на тесто и положите сверху оставшееся масло, нарезанное небольшими кусочками.

Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на несколько полосок. Сделайте из них плетёнку на пироге, отрежьте излишки теста и прочно скрепите края. Смешайте белок с 1 столовой ложкой воды, смажьте пирог и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 35–40 минут.

11. Пирог с клубникой на молоке

Пирог с клубникой на молоке: рецепт
Фото: RoJo Images / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 300 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 500 г клубники.

Приготовление

Выложите масло в форму для выпечки и растопите в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 250 г сахара, молоко и ванилин до однородной консистенции. Достаньте форму из духовки и влейте тесто, не размешивая его с маслом.

Разрежьте клубнику пополам, засыпьте оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в форму с тестом, не перемешивая. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45 минут, пока он слегка не подрумянится.

12. Пирог с клубникой и творогом

Пирог с клубникой и творогом: рецепт
Фото: Peredniankina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 110 г сливочного масла;
  • 100 г обычного сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 100 г творога;
  • 210 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г клубники.

Приготовление

Взбейте 100 г масла с двумя видами сахара и солью. По очереди добавьте яйца и желток. Взбейте всё вместе с творогом.

Всыпьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Вдавите в тесто кусочки клубники.

Поставьте в холодильник на 1 час. Это сделает пирог более рассыпчатым.

Отправьте в духовку, разогретую до 175 °C, на 30–35 минут.

Узнать подробности →

13. Перевёрнутый пирог с клубникой

Перевёрнутый пирог с клубникой: рецепт
Фото: Irina Meliukh / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г клубники;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 220 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 150 г белого сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 г сметаны;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 115 г сливочного масла.

Приготовление

Тонко нарежьте клубнику и смешайте с коричневым сахаром и крахмалом. Смажьте форму маслом, покройте дно пергаментом и снова смажьте маслом. Разложите ягоды.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте сахар, яйца, сметану, ванильный экстракт и растопленное масло. Введите муку.

Покройте клубнику тестом. Готовьте около 35 минут при температуре 180 °C. Дайте остыть 15 минут, затем переверните пирог на блюдо.

Узнать подробности →

14. Пирог с клубникой без выпечки

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo или обычного шоколадного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1½ чайной ложки желатина;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • 300 г клубники;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 1 щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Распределите основу из печенья по дну и бортикам формы диаметром 20–23 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

Разведите желатин в воде и оставьте на 5–10 минут. Пюрируйте блендером 200 г клубники. Подогрейте воду с желатином на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Добавьте желатин к измельчённым ягодам и перемешайте.

Взбейте сливки до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте пудру и ванилин. Влейте в сливочный крем клубничное пюре и тщательно перемешайте. Нарежьте оставшуюся клубнику крупными кусочками, добавьте в крем и ещё раз аккуратно перемешайте.

Распределите начинку по охлаждённой основе. Поставьте пирог в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый пирог можно украсить клубникой и печеньем.

15. Пирог с клубникой, бананами и сливочным кремом

Пирог с клубникой, бананами и сливочным кремом: рецепт
Фото: Pixel-Shot / Shutterstock

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • немного растительного масла.

Для начинки:

  • 480 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 спелых банана;
  • 100 г клубники;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кусочки холодного масла и измельчите смесь миксером. Продолжая мешать тесто, влейте взбитый желток. Замесите тесто однородной консистенции. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.

Смажьте блестящую сторону фольги маслом и накройте этой стороной тесто, прижав к нему фольгу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 25 минут. Затем аккуратно уберите фольгу. Если тесто немного вздулось, осторожно прижмите его руками.

Выпекайте тесто ещё 8–10 минут и остудите.

Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом, солью и щепоткой ванилина до однородной консистенции. Продолжая мешать, частями вливайте горячее молоко. Перелейте смесь в сотейник и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

Снимите крем с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.

Нарежьте почти всю клубнику и бананы тонкими пластами и выложите на остывший корж. Покройте начинку охлаждённым кремом. Взбейте сливки до кремообразной консистенции, добавьте пудру и щепотку ванилина и взбейте ещё раз. Покройте сливками пирог и украсьте его нарезанной клубникой.

Готовьте также
🍰😍🧁
10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
Вкуснейшие пироги с фруктами, ягодами, мясом и не только
Красивые и вкусные пироги с абрикосами
10 кисло-сладких пирогов со смородиной
Обложка: timolina/Depositphotos.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

18 nadyozhnyh smesitelej, kotorye chasto pokupayut na marketplejsah

18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

15 otlichnyh tovarov, kotorye otdayut so skidkami do 70% na AliExpress

15 отличных товаров, которые отдают со скидками до 70% на AliExpress

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы

Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы

Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены

Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены

Nahodki AliExpress: samye poleznye i interesnye tovary nedeli

Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели

Это интересно
Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России

Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России

Правительство сохранит льготный НДС 10% на социально значимые товары

Правительство сохранит льготный НДС 10% на социально значимые товары

«Мне всего 30, откуда у меня высокое давление?» Почему гипертония молодеет и что с этим делать

«Мне всего 30, откуда у меня высокое давление?» Почему гипертония молодеет и что с этим делать

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

Комментарии
Dmytro Pusnyj
29.06.18 18:24
Отличные рецепты! Нужно записать, а то к следующему сезону клубники забудутся.
Karina Chaykova
01.07.18 17:56
Как-то поздно спохватились, сезон закончился)
Wera Ferat
16.06.24 12:19
Хорошие рецепты, которые не требуют много времени и сложных ингредиентов, например я часто пеку пирог на кефире, практично всегда получается на ура!
Больше интересных рецептов
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Вчера
Еда
Еда
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
14 октября
Еда
Ликбез
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
14 октября
Еда
Еда
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
13 октября
«Горящая изба»
Еда
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
13 октября
Еда
Еда
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
12 октября
«Горящая изба»
Еда
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
12 октября
Еда
Еда
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
11 октября
«Горящая изба»
Еда
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
11 октября
Еда
Еда
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0
10 октября
Еда
Ликбез
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
0
10 октября
«Горящая изба»
Еда
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
10 октября
Еда
Еда
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
9 октября
Еда
Еда
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
8 октября
Еда
Еда
Как доширак, только лучше! Готовим быструю лапшу в азиатском стиле
Как доширак, только лучше! Готовим быструю лапшу в азиатском стиле
7 октября
«Горящая изба»
Еда

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Александр Захарченко13 минут назад

0 / 0

..
Что такое «тихое растрескивание» и как на работе не развалиться окончательно на части
Аватар автора комментария
Денис Криницын39 минут назад

0 / 0

36 лет ни когда не везло в любви. А щас уже плюнул. Жить для себя надо
Почему жить без отношений в 30 лет и позже — это тоже норма
Аватар автора комментария
Марина Никольская6 часов назад

0 / 0

Всегда сначала листаю до цены
Обзор Huawei MatePad 12 X (2025) PaperMatte — приятного планшета для рисования и заметок
Аватар автора комментария
Alexandr Al9 часов назад

0 / 0

С чего ты взял, что я говорил об анализе?
«Google Поиск» в России получает режим ИИ, работающий как чат-бот
Эксперты рассказали о пользе киберспорта для детей

Эксперты рассказали о пользе киберспорта для детей

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях