Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЛикбезЕда
10 августа 2021

10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Неожиданная классика и ещё более оригинальные варианты с варёной сгущёнкой, финиками, арахисовой пастой и, конечно же, самым разным шоколадом.
Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

3 способа приготовить пирожное «картошка» — десерт родом из детства

1. Классическое пирожное «картошка»

Классический рецепт пирожного картошка
Фото: sriba3 / Depositphotos

Хоть это для многих и необычно, но настоящая «картошка» изнутри должна быть светлой. Ведь изначально этот десерт готовился из бисквита и сливочного крема и посыпался смесью какао и сахарной пудры.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 240 г муки и картофельного крахмала (возьмите 4 столовые ложки крахмала, а остальной вес доберите мукой);
  • 8 яиц;
  • 240 г сахара.

Для крема:

  • 150 мл молока;
  • 220 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • несколько капель ванильной эссенции.

Для обсыпки:

  • 10 г какао;
  • 30 г сахарной пудры.

Приготовление

Просейте вместе муку и крахмал. Взбейте яйца миксером, постепенно всыпая сахар. Масса должна стать белой и кремообразной, но не слишком густой. Частями введите в яичную смесь муку с крахмалом.

Выложите половину теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 °C. Проверьте готовность с помощью зубочистки: палочка должна выходить из бисквита сухой.

Слегка остудите выпечку в течение 10–15 минут, затем переверните и снимите пергамент. Таким же образом приготовьте и остудите вторую часть. Дайте бисквитам постоять ночь или 10–12 часов. Но не дольше, иначе пирожное будет суховатым.

Затем разотрите бисквиты в мелкую крошку.

В кастрюлю влейте молоко и всыпьте почти весь сахар, оставив примерно пару столовых ложек. На среднем огне, непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения. Проварите 1–2 минуты и снимите с плиты.

Венчиком взбейте яйцо с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой введите молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и отправьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите ещё 1–2 минуты. Консистенция должна быть не слишком густой.

Остудите массу до комнатной температуры, периодически перемешивая. Миксером пробейте слегка размягчённое масло. Понемногу добавляйте молочную массу, тщательно взбивая. Влейте коньяк и ванильную эссенцию и вспеньте ещё раз.

Отложите примерно 1½ столовой ложки крема для украшения. Остальное смешайте с бисквитной крошкой. Слепите из массы овальные «картошки» и обваляйте в смеси какао и пудры.

Деревянной или другой палочкой проделайте по несколько отверстий на пирожных. Оставшийся крем выложите в кондитерский мешок и начините ямки. Пирожные должны полежать несколько часов для пропитки.

Украсьте десерт
🎂
15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

2. Пирожное «картошка» из печенья со сгущёнкой

Рецепт: пирожное картошка из печенья со сгущёнкой
Фото: DepositVad / Depositphotos

Более простой и привычный вариант пирожного. Возможно, именно такой шоколадный десерт многие ели в детстве. Да и в наши дни «картошку» в основном готовят таким образом.

Ингредиенты

Для пирожных:

  • 500 г песочного печенья (отлично подойдёт «Топлёное молоко»);
  • 7 столовых ложек какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 1–2 столовые ложки коньяка, рома или ликёра — опционально.

Для крема:

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара или сахарной пудры.

Приготовление

Измельчите печенье блендером в крошку и смешайте с 5 столовыми ложками какао. Добавьте размягчённое или растопленное масло и тщательно перемешайте.

Частями добавьте сгущёнку, перемешивая массу до однородной консистенции. Для аромата можно влить алкоголь. Слепите из массы овальные «картошки». Присыпьте оставшимся какао и уберите в холодильник на 10 минут.

Ложкой разотрите размягчённое масло с сахаром или пудрой. Выложите крем в кондитерский мешок и украсьте пирожные.

Попробуйте
🍰
10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

3. Пирожное «картошка» из сухарей

Рецепт пирожного картошка из сухарей
Фото: Soekaphoto / Depositphotos

Необычен этот рецепт ещё и тем, что в нём используется шоколадный сироп.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 150–200 г сахара;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 500 мл молока;
  • 1 столовая ложка коньяка, рома или ликёра — опционально;
  • 400 г обычных или панировочных сухарей;
  • немного любых орехов — опционально;
  • несколько столовых ложек кокосовой стружки или какао — для обсыпки.

Приготовление

Выложите масло в кастрюлю и растопите на слабом огне. Добавьте сахар, какао и молоко. Помешивая, проварите несколько минут, пока песок и какао не растворятся. Для аромата можно добавить алкоголь. Снимите сироп с плиты.

Обычные сухари измельчите блендером. Если используете орехи, раскрошите их тоже. Добавьте сухари и орехи в сироп и хорошенько перемешайте.

Остудите массу до комнатной температуры и сформируйте пирожные. Обваляйте их в кокосовой стружке или какао и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Подайте к чаю
😋
10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных
Чтобы приготовить эти торты, не понадобится духовка. Сохраняйте рецепты в закладки

4. Пирожное «картошка» в глазури

Рецепт: пирожное картошка в глазури
Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

Оболочка из двух видов шоколада делает эти пирожные удивительно похожими на настоящие корнеплоды.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 160 г муки;
  • 30 г какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 100 мл молока;
  • 60 мл растительного масла.

Для крема:

  • 100 г тёмного шоколада;
  • 100 мл сливок жирностью 33%.

Для покрытия:

  • 200 г белого шоколада;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °C, форму застелите пергаментной бумагой. Просейте и перемешайте муку, какао и разрыхлитель. Яйца взбейте миксером с сахаром в пышную светлую пену. Снизьте скорость миксера до минимальной и, не прекращая взбивать, постепенно влейте к яйцам молоко и масло. Затем частями всыпьте сухую смесь, аккуратно перемешайте тесто.

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 40–45 минут. Готовый бисквит немного остудите и достаньте из формы. Заверните корж в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 3 часа: так он станет сочнее.

Для крема разломайте шоколад на небольшие кусочки. Сливки доведите до кипения и влейте к шоколаду, оставьте смесь на 2–3 минуты, после чего хорошо перемешайте до однородности — у вас получится ганаш.

Бисквит достаньте из холодильника и измельчите в мелкую крошку. Хорошо перемешайте крошку с ганашем. Уберите массу на 30 минут в холодильник.

Руками слепите из массы немного неровные пирожные, напоминающие по форме клубни картофеля. Уберите «картошку» в морозильник на 15 минут. Белый и молочный шоколад разломайте на небольшие кусочки, растопите на водяной бане и перемешайте. Окуните каждое пирожное в растопленный шоколад.

Оставьте «картошку» в холодильнике ещё на 30 минут до полного застывания глазури. Присыпьте пирожные какао и сделайте «глазки» из сливочного масла.

Порадуйте близких
🍪
15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

5. Творожная «картошка»

Творожная «картошка»: простой рецепт
Фото: Dariia Belkina / Shutterstock

Внутри этих необычных пирожных, очень напоминающих по вкусу оригинальные, спрятана чудесная начинка из орехов.

Ингредиенты

Для пирожных:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 5–6 столовых ложек сгущённого молока;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 120 г панировочных сухарей.

Для начинки и обсыпки:

  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки варёного сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки какао.

Приготовление

В большой миске перемешайте творог, яйцо, сливочное масло, какао, сгущённое молоко и соду. Если смесь получилась неоднородной, измельчите её блендером до гладкости. Нагревайте творожную массу на водяной бане, периодически помешивая, пока она не станет жидкой.

Снимите смесь с огня и всыпьте в неё сухари, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на час. Для начинки грецкие орехи порубите и смешайте с варёным сгущённым молоком. Из творожной массы сформируйте небольшие пирожные, внутрь положите немного начинки. Обваляйте «картошку» в какао и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Сохраните эти рецепты с творогом
🥄
10 рецептов с творогом на любой вкус
Как сделать обычный творог намного вкуснее

6. Пирожное «картошка» из кешью и фиников

Рецепт: пирожное «картошка» из кешью и фиников
Фото: Nolonely / Depositphotos

Такая оригинальная версия десерта подойдёт веганам. Впрочем, попробовать это пирожное стоит и всем остальным.

Ингредиенты

  • 100 г кешью;
  • 5–6 фиников;
  • 2 столовые ложки кокосового масла;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3–4 столовые ложки кокосовой муки или стружки;
  • 3 столовые ложки какао.

Приготовление

Кешью залейте водой и оставьте на ночь. Удалите косточки из фиников. Измельчите с помощью блендера замоченные орехи, финики, кокосовое масло и сахар. Добавьте к массе кокосовую муку или перемолотую кокосовую стружку и хорошо перемешайте. Сформируйте из массы пирожные и обваляйте их в какао.

Возьмите на заметку
🍬
Шоколад, кокос, орехи. Эти домашние конфеты намного вкуснее магазинных

7. Пирожное «картошка» с варёной сгущёнкой

Рецепт пирожного «картошка» с варёной сгущёнкой
Фото: Julia‑Bogdanova / Shutterstock

Простой крем из двух ингредиентов придаёт этому десерту лёгкий карамельный вкус.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для крема и украшения

  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г варёного сгущённого молока;
  • 2–3 столовые ложки какао.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °C, застелите форму пергаментной бумагой. Миксером взбейте яйца с сахаром в светлую плотную пену. Муку, какао и разрыхлитель просейте и перемешайте.

Частями всыпьте сухую смесь к яйцам и осторожно замесите тесто складывающими движениями. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30–35 минут. Готовый бисквит достаньте из формы и полностью остудите на решётке.

Взбейте миксером 130 г размягчённого сливочного масла со сгущённым молоком. Остывший бисквит измельчите в мелкую крошку и смешайте с кремом. Уберите массу на 40 минут в холодильник, затем слепите из неё пирожные и обваляйте их в какао.

Украсьте «картошку» оставшимся маслом и отправьте в холодильник ещё на час.

Приготовьте на праздник
🧁
7 восхитительных тортов со сгущёнкой

8. Арахисовое пирожное «картошка» из печенья

Арахисовое пирожное «картошка» из печенья: лучший рецепт
Фото: Valeria FoxVideo / Shutterstock

Корица и ореховая паста прекрасно сочетаются с какао и придают десерту интересный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 столовых ложек какао;
  • 200 мл молока;
  • 500 г песочного печенья;
  • 2–3 столовые ложки арахисовой пасты;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • 2 столовые ложки арахиса.

Приготовление

Смешайте в сотейнике сливочное масло, сахар, 3 столовые ложки какао и молоко. Нагревайте смесь на небольшом огне 5–7 минут, пока сахар не растворится, затем остудите.

Превратите печенье в мелкую крошку, смешайте с арахисовой пастой, остывшей масляной смесью и корицей. Уберите массу в холодильник на час, затем сформируйте из неё пирожные. Обваляйте их в оставшемся какао, украсьте арахисом и поместите в холодильник ещё на 30–40 минут.

Выберите лучший
🌰🥜
Диетические «Рафаэлло» и ещё 90 крутых блюд для тех, кто любит орехи

9. Пирожное «картошка» с вишней

Рецепт: пирожное «картошка» с вишней
Фото: Kate_Smirnova / Depositphotos

Терпкие кисло‑сладкие ягоды внутри пирожных приятно оттеняют сливочный вкус крема.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 3–4 столовые ложки замороженной вишни;
  • 60 мл коньяка;
  • 1 столовая ложка сахара.

Для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 щепотка соли;
  • 180 г сахара;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для крема и обсыпки:

  • 150 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сгущённого молока;
  • 3 столовые ложки варёного сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки какао.

Приготовление

Вишню перемешайте с коньяком и сахаром и оставьте на 40–60 минут при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 °C и застелите форму пергаментной бумагой.

Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, частями всыпьте половину сахара. В результате должна получиться плотная блестящая пена.

Просейте муку с разрыхлителем. Миксером взбейте желтки с оставшимся сахаром в светлую пышную массу. Порциями добавьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Осторожно вмешайте взбитые белки в тесто.

Тесто выложите в подготовленную форму и выпекайте 40–45 минут в разогретой духовке. Дайте готовому бисквиту немного остыть, затем выньте его из формы, полностью остудите и измельчите в крошку.

Размягчённое сливочное масло взбейте с двумя видами сгущённого молока. Бисквитную крошку соедините с соком, выделившимся из вишни, и ¾ крема и отправьте в холодильник на 40–50 минут.

Сформируйте из массы пирожные, внутрь каждого положите 1–2 вишни. Обваляйте «картошку» в какао, украсьте оставшимся кремом и уберите в холодильник ещё на час.

Используйте эти идеи
🍒
Классные рецепты для тех, кто не знает, что делать с вишней
9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой

10. Пирожное «картошка» из печенья с заварным кремом

Рецепт: пирожное «картошка» из печенья с заварным кремом
Фото: algus / Shutterstock

Изюминка этого десерта с насыщенным шоколадным вкусом — в ароматном роме и ореховой крошке.

Ингредиенты

Для крема:

  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;

Для пирожных:

  • 500 г песочного печенья;
  • 100 г грецких орехов;
  • 80 г какао;
  • 30 мл рома;
  • 2 чайные ложки сливочного масла.

Приготовление

Яйца взбейте венчиком с сахаром, всыпьте ванильный сахар и муку, хорошо перемешайте. Доведите молоко до кипения и влейте тонкой струйкой в яичную смесь, тщательно помешивая. Поставьте массу на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, варите её до загустения 3–4 минуты. Снимите крем с огня, помешивайте его ещё 2–3 минуты. В полностью остывший крем добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте всё миксером.

Блендером превратите печенье и грецкие орехи в мелкую крошку. Добавьте ⅔ какао, крем и ром, хорошо всё перемешайте. Сформируйте из получившейся массы пирожные, обваляйте их в оставшемся какао. Украсьте «картошку» сливочным маслом и уберите в холодильник на 2 часа.

Читайте также
🍮🍪🍨
Как приготовить жареное молоко — испанский десерт из простых продуктов
Готовьте сразу две порции. Это печенье исчезает мгновенно
6 рецептов панна котты — нежнейшего итальянского десерта
15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного
Съедаются до крошки! Эти кексы вы будете печь снова и снова
Обложка: Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

30 полезных товаров со скидками до 86% на AliExpress

30 полезных товаров со скидками до 86% на AliExpress

Забираем зимние кроссовки от Humtto со скидкой 55%

Забираем зимние кроссовки от Humtto со скидкой 55%

Надо брать: видеорегистратор-новинка от 70mai со скидкой 60%

Надо брать: видеорегистратор-новинка от 70mai со скидкой 60%

Это правда покупают: 10 безумных товаров с AliExpress

Это правда покупают: 10 безумных товаров с AliExpress

Смартфон realme P3 Lite 5G

Свежий бюджетник realme P3 Lite 5G отдают со скидкой 55%

самый популярный ирригатор на AliExpress

Самый популярный ирригатор на AliExpress отдают со скидкой 63%

Надо брать: 3D-принтер Elegoo Neptun 3 Pro, который купили больше 8 тысяч раз

Надо брать: 3D-принтер Elegoo Neptun 3 Pro, который купили больше 8 тысяч раз

Угги с отличными отзывами на маркетплейсах: 8 удачных вариантов

Угги с отличными отзывами на маркетплейсах: 8 удачных вариантов

Это интересно
Не просто плохое настроение: 6 фактов о депрессии, которые нужно знать каждому

Не просто плохое настроение: 6 фактов о депрессии, которые нужно знать каждому

Как студенты-архитекторы улучшают благоустройство городов, не отрываясь от учёбы: 4 доступных формата

Как студенты-архитекторы улучшают благоустройство городов, не отрываясь от учёбы: 4 доступных формата

Как найти работу, где помогают расти и поддерживают на старте

Как найти работу, где помогают расти и поддерживают на старте

«У вас плотная грудь»: что значит такое заключение врача и нужно ли его бояться

«У вас плотная грудь»: что значит такое заключение врача и нужно ли его бояться

Комментарии
Demitrii Cherepennikov
21.06.19 21:19
Круто, Я только 2 рецепт знал))) спс.
Ваш Друг
22.06.19 19:26
А мне говорил мужик работавший на кондитерке,на картошку шли торты у которых срок годности к концу подходил все перемалывали в однородную массу добавляли какао,коньячную эсенцию.
Елена Москаленко
28.10.21 21:59
Не торты, бисквиты, подсушенные, не годны для тортов.)
Lana Krot
04.12.23 22:31
Правильно говорил. Все правда была.
Rosanna Ro
02.11.19 16:16
А для меня привычен именно первый рецепт. Ведь по ГОСТу это пирожное готовится именно так. Да и настоящая картошка именно темная снаружи и светлая внутри.
אולגה קובלנקו
17.08.21 12:39
сделала пирожные из печенья и сгущенки, типа это тот самый рецепт... полное разочарование. Получились шоколадные шарики, как в магазинах, со старой"картошкой" мало общего-слишком жирно, сладко и шоколадно. масса получается плотная, типичное не то. сделала выводы: печенье молоть в мясорубке, а не в блендере, какао не больше 3 ложек вместо пяти, меньше масла в 2 раза. с изменениями вышло значительно лучше.
Елена Москаленко
28.10.21 21:57
Попробуйте сделать крошку из ванильных сухарей. Структура лучше. И конечно через мясорубку.)
Елена Москаленко
28.10.21 23:08
650 г сухарей +(3 с большой горкой какао+150 сахара+ молоко 550+ ванилин) +коньяк, орешки поджаренные. (В скобках компоненты довести до кипения, можно заморочиться и сгустить яйцом, тогда постоянно помешивать до закипания.) И в горячую смесь всего ,добавить сл масло 250г, можно больше, по текстуре. и замесить. Разделить, обсыпать какао и я замораживаю . Много получается . И наслаждаться)
Elena Skibinskaya
06.11.21 16:27
Добрый день! всё-таки когда готовишь дома,получаешь двойное удовольствие.
Tanya Gavrish
20.03.23 21:53
Делаю картошку по рецепту с заварным кремом. Из пачки в четыреста грамм печенья получается 20 картошек. Вкус хороший. Не приторно сладкий. Можно добавить меньше сахара. Вкусно.
Natalya Wenker
28.10.23 17:00
А на сколько порций этот рецепт?
Natalya Wenker
28.10.23 17:01
На сколько порций рецепт?
Natalya Wenker
28.10.23 17:01
На сколько порций рассчитан рецепт?
Mariana Ziporin
05.12.23 22:09
Делала по 1 рецепту. Уже по ходу готовки видела,что сахара слишком много в рецепте- около 0.5 кг. Поэтому сразу уменьшила его количество. И все равно получилось безумно сладко, невозможно кушать. Приторно- жирноватая масса, не имеющая ничего общего с картошкой моего детства . Выброшенные продукты. Рецепт г....
Mariana Ziporin
06.12.23 21:19
Пирожное настоялось, пропиталось и стало вполне ничего. Но! Очень сладкое, хотя я и положила сахара намного меньше, но надо ещё уменьшить. Привкус приятный.
Больше интересных рецептов
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Вчера
«Горящая изба»
Еда
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Вчера
Еда
Еда
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
Вчера
Еда
Колонка
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
31 октября
Еда
Еда
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
30 октября
Еда
Еда
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
30 октября
Еда
Ликбез
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
29 октября
Еда
Еда
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
29 октября
Еда
Еда
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
28 октября
Еда
Еда
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
27 октября
Еда
Еда
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
26 октября
Еда
Еда
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
25 октября
«Горящая изба»
Еда
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
25 октября
Еда
Еда
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
24 октября
«Горящая изба»
Еда
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
24 октября
Еда
Еда

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Владимир «Росгард»39 минут назад

0 / 0

Всё верно, оставить чаевые это по желанию, что за бред в этой обязаловке,
«Коплю на мечту»: почему ненормально просить чаевые за любую работу — особенно за кофе
Аватар автора комментария
Wera Ferat47 минут назад

0 / 0

Когда хорошее обслуживание, то от души есть желание поблагодарить официанта чаевыми, потому что видно, что человек старается.
«Коплю на мечту»: почему ненормально просить чаевые за любую работу — особенно за кофе
Аватар автора комментария
Wera Ferat50 минут назад

0 / 0

Хочу себе собачку, но только не пекинеса, больше нравятся пудельки и той терьеры. Но пока нет возможности посвятить себя уходу за собакой.
Что нужно знать, прежде чем завести пекинеса
Аватар автора комментария
Илья Петрашко50 минут назад

0 / 0

на эту тему есть ролик про парня, которому платили за то что он просто стоял 8 часов в квадрате нарисованном на земле, так что в целом да
Почему некоторые люди не видят смысла в работе и что делать, если вы среди них
О чём стоит знать до рождения ребёнка? Рассказывают опытные родители

О чём стоит знать до рождения ребёнка? Рассказывают опытные родители

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях