1к+ 60

Аджика из крыжовника

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте необычный острый соус с чесноком без варки. Подавайте его к столу сразу или оставьте на зиму. В герметично закрытой ёмкости аджика из крыжовника может храниться в холодильнике несколько месяцев.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Чеснок
100 г
Острый перец
¹⁄₂–1 штука
Крыжовник зелёный
500 г
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка

Можно добавить

Укроп
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Очистите чеснок. Крупно порубите острый перец. У него можно удалить семена, чтобы ослабить остроту.

  2. 2․

    Взбейте все необходимые ингредиенты в блендере.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: STEPAN KAMENEV2017 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий